Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
14 октября 2011 | Архив

Информация о лесопожарной обстановке в Хабаровском крае

По состоянию на 14 октября на территории края действует 1 лесной пожар на площади 8,0 га. За истекший день обнаружен один пожар, ликвидировано два пожара на площади 50,0 га.

В работах по тушению лесных пожаров принимают участие работники краевого государственных автономного учреждения "Лесное хозяйство", авиационно-пожарной службы краевого государственного специализированного бюджетного учреждения "Дальневосточная база авиационной охраны лесов" в количестве 30 человек, 2 единицы техники, один самолет АН-2, один самолет ЯК-52, один вертолёт МИ-2, один вертолёт МИ-8.

Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Силы МЧС участие в тушении лесных пожаров не принимали.

Всего с начала пожароопасного сезона в крае возник 431 лесной пожар, пройденная огнем общая площадь составляет 97761 га., в том числе на землях поселений 14 пожаров на площади 391 га., на особо охраняемых природных территориях семь пожаров на площади 5767 га.

Управление лесами Правительства Хабаровского края

khabkrai.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».