Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
19 октября 2011 | Архив

Шпорт: уже есть компании, готовые вложить деньги в Большой Уссурийский

Прошла церемония закладки памятной капсулы в основание будущего моста с российской части острова Большой Уссурийский в Хабаровске. В церемонии принял участие губернатор Вячеслав Шпорт, который заявил, что мост будет стимулировать приход инвестиций в будущую рекреационную зону.

На российской части острова Большой Уссурийский состоялась торжественная церемония закладки памятной капсулы в основание будущего моста. В ней принял участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

«Проектирование этого объекта началось около года назад, когда глава РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить необходимые средства, и вот сегодня мы приступили к строительству. Я уверен, что строители в намеченные сроки сдадут этот важнейший для Хабаровского края объект», - приводит слова Шпорта его пресс-служба. Окончание строительства моста намечено на 2013г.

По мнению главы региона, строительства моста будет стимулировать приход инвестиций в будущую рекреационную зону на острове. По его словам, уже появились компании, готовые вкладывать деньги.

Также Шпорт осмотрел линию берегоукрепления, дал положительную оценку объекту и поблагодарил подрядчиков за выполненную работу.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».