блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 октября 2011 | Архив

В Хабаровском крае добыли золотой самородок, достойный Алмазного фонда РФ

Фото: amurmedia.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт выразил желание посетить прииски артели «Восток», где был добыт самый крупный золотой самородок за всю историю региона. Семикилограммовый самородок будет передан в Алмазный фонд РФ.

В Хабаровском крае на прииске артели «Восток» был найден золотой самородок весом более 7 кг. Председатель правления артели Геннадий Малышевский на встрече с губернатором Вячеславом Шпортом сообщил, что самородок будет передан в Алмазный фонд РФ. Шпорт выразил желание посетить прииски артели, где с 1971г. добыто более 40 тонн россыпного золота и платины.

Отметим, что кроме золота в Хабаровском крае также добывается медь, платина, платиноиды, известняк, облицовочный камень, торф и другие полезные ископаемые.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.