Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 октября 2011 | Архив

В Хабаровском крае добыли золотой самородок, достойный Алмазного фонда РФ

Фото: amurmedia.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт выразил желание посетить прииски артели «Восток», где был добыт самый крупный золотой самородок за всю историю региона. Семикилограммовый самородок будет передан в Алмазный фонд РФ.

В Хабаровском крае на прииске артели «Восток» был найден золотой самородок весом более 7 кг. Председатель правления артели Геннадий Малышевский на встрече с губернатором Вячеславом Шпортом сообщил, что самородок будет передан в Алмазный фонд РФ. Шпорт выразил желание посетить прииски артели, где с 1971г. добыто более 40 тонн россыпного золота и платины.

Отметим, что кроме золота в Хабаровском крае также добывается медь, платина, платиноиды, известняк, облицовочный камень, торф и другие полезные ископаемые.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».