Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
19 октября 2011 | Архив

В Хабаровском крае добыли золотой самородок, достойный Алмазного фонда РФ

Фото: amurmedia.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт выразил желание посетить прииски артели «Восток», где был добыт самый крупный золотой самородок за всю историю региона. Семикилограммовый самородок будет передан в Алмазный фонд РФ.

В Хабаровском крае на прииске артели «Восток» был найден золотой самородок весом более 7 кг. Председатель правления артели Геннадий Малышевский на встрече с губернатором Вячеславом Шпортом сообщил, что самородок будет передан в Алмазный фонд РФ. Шпорт выразил желание посетить прииски артели, где с 1971г. добыто более 40 тонн россыпного золота и платины.

Отметим, что кроме золота в Хабаровском крае также добывается медь, платина, платиноиды, известняк, облицовочный камень, торф и другие полезные ископаемые.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.