Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 октября 2011 | Архив

Хабаровский губернатор поможет пенсионерам экономить

Фото: primamedia.ru

Власти Хабаровского края выплатят малоимущим одиноким пенсионерам компенсацию за установку счетчиков воды и электроэнергии. Постановление об этом подписал губернатор Вячеслав Шпорт.

Затраты на установку индивидуальных приборов учета воды и электроэнергии пенсионерам Хабаровского края компенсируют из бюджета региона. Адресатами выплат станут одинокие пенсионеры с доходом ниже прожиточного минимума. Постановление об оказании единовременной материальной помощи подписал губернатор Вячеслав Шпорт.

Вернуть потраченные деньги смогут пенсионеры, установившие приборы учета после 1 января 2011г. Сумма компенсации будет рассчитываться исходя из фактических затрат на установку счетчиков. Максимальная выплата составит 10 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.