Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
25 октября 2011 | Архив

Хабаровский губернатор поможет пенсионерам экономить

Фото: primamedia.ru

Власти Хабаровского края выплатят малоимущим одиноким пенсионерам компенсацию за установку счетчиков воды и электроэнергии. Постановление об этом подписал губернатор Вячеслав Шпорт.

Затраты на установку индивидуальных приборов учета воды и электроэнергии пенсионерам Хабаровского края компенсируют из бюджета региона. Адресатами выплат станут одинокие пенсионеры с доходом ниже прожиточного минимума. Постановление об оказании единовременной материальной помощи подписал губернатор Вячеслав Шпорт.

Вернуть потраченные деньги смогут пенсионеры, установившие приборы учета после 1 января 2011г. Сумма компенсации будет рассчитываться исходя из фактических затрат на установку счетчиков. Максимальная выплата составит 10 тыс. рублей.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.