Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 октября 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт принял участие в открытии III Всероссийского молодежного форума «Профсоюзный авангард»

Форум "Профсоюзный авангард" проходит одновременно в административных центрах восьми федеральных округов.

В Хабаровске на обсуждение вынесено три главных вопроса: профессиональное образование, занятость и трудоустройство, а также проблема самореализации российской молодежи.

«На Дальнем Востоке люди умеют работать, стремиться к лучшему и добиваться результата. Задача руководства края - обеспечить все условия для их самореализации, получения качественного образования и трудоустройства» - отметил губернатор Вячеслав Шпорт.

В качестве возможного инструмента решения проблем, возникающих у молодежи, участники форума предложили создать Всероссийскую ассоциацию студенческих профсоюзных организаций, учредителем которой могла бы стать Федерация независимых профсоюзов России.

Пресс-служба правительства Хабаровского края

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.