Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 октября 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт принял участие в открытии III Всероссийского молодежного форума «Профсоюзный авангард»

Форум "Профсоюзный авангард" проходит одновременно в административных центрах восьми федеральных округов.

В Хабаровске на обсуждение вынесено три главных вопроса: профессиональное образование, занятость и трудоустройство, а также проблема самореализации российской молодежи.

«На Дальнем Востоке люди умеют работать, стремиться к лучшему и добиваться результата. Задача руководства края - обеспечить все условия для их самореализации, получения качественного образования и трудоустройства» - отметил губернатор Вячеслав Шпорт.

В качестве возможного инструмента решения проблем, возникающих у молодежи, участники форума предложили создать Всероссийскую ассоциацию студенческих профсоюзных организаций, учредителем которой могла бы стать Федерация независимых профсоюзов России.

Пресс-служба правительства Хабаровского края

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».