Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 октября 2011 | Архив

Шпорт поддерживает «Старшее поколение»

С 2009г. финансирование ветеранских организаций из бюджета региона увеличено в пять раз – заявил хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт на заседании краевого совета ветеранов. Глава региона также рассказал участникам встречи о реализации краевой программы «Старшее поколение».

Губернатор Вячеслав Шпорт принял участие в заседании совета ветеранов Хабаровского края. Он отметил роль ветеранских организаций в общественной жизни региона, напомнив, что многие решения в социальной сфере принимаются по инициативе краевого совета.

«В этом году в бюджете на субсидии краевому совету ветеранов, городским и районным ветеранским организациям предусмотрено 14 млн. рублей. С 2009г. объем финансирования на эти цели увеличен почти в пять раз», - отметил Вячеслав Шпорт.

Губернатор проинформировал участников встречи о реализации новой целевой программы «Старшее поколение Хабаровского края» на 2011-2013гг., рассказал о мерах социальной защиты населения. Глава региона подчеркнул, что в бюджете 2011г. на эти цели заложено почти 10 млрд. рублей.

«Только за девять месяцев на социальную поддержку региональных льготников (тружеников тыла, ветеранов труда, граждан, подвергшихся политическим репрессиям, пожилых граждан) израсходовано более 843 млн. рублей», - сказал Вячеслав Шпорт.

Он также призвал участников заседания прийти 4 декабря на выборы депутатов Государственной думы. Губернатор отметил, что рассчитывает на активную жизненную позицию ветеранов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.