Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 октября 2011 | Архив

Шпорт поддерживает «Старшее поколение»

С 2009г. финансирование ветеранских организаций из бюджета региона увеличено в пять раз – заявил хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт на заседании краевого совета ветеранов. Глава региона также рассказал участникам встречи о реализации краевой программы «Старшее поколение».

Губернатор Вячеслав Шпорт принял участие в заседании совета ветеранов Хабаровского края. Он отметил роль ветеранских организаций в общественной жизни региона, напомнив, что многие решения в социальной сфере принимаются по инициативе краевого совета.

«В этом году в бюджете на субсидии краевому совету ветеранов, городским и районным ветеранским организациям предусмотрено 14 млн. рублей. С 2009г. объем финансирования на эти цели увеличен почти в пять раз», - отметил Вячеслав Шпорт.

Губернатор проинформировал участников встречи о реализации новой целевой программы «Старшее поколение Хабаровского края» на 2011-2013гг., рассказал о мерах социальной защиты населения. Глава региона подчеркнул, что в бюджете 2011г. на эти цели заложено почти 10 млрд. рублей.

«Только за девять месяцев на социальную поддержку региональных льготников (тружеников тыла, ветеранов труда, граждан, подвергшихся политическим репрессиям, пожилых граждан) израсходовано более 843 млн. рублей», - сказал Вячеслав Шпорт.

Он также призвал участников заседания прийти 4 декабря на выборы депутатов Государственной думы. Губернатор отметил, что рассчитывает на активную жизненную позицию ветеранов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».