Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 октября 2011 | Архив

Хабаровский губернатор: за нарушение правил охраны труда нужно жестко наказывать

Фото: khabkrai.ru В. Спидлен

Главу Хабаровского края Вячеслава Шпорта не устраивает ситуация с охраной труда в регионе. Уровень травматизма на предприятиях края превышает среднероссийский. На совещании по этому вопросу губернатор потребовал «не давать послаблений» руководителям предприятий, нарушающим правила безопасности.

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт провел совещание по охране труда. Глава края обратил внимание на высокий уровень производственного травматизма в регионе, который превышает среднероссийские показатели. Самыми травмоопасными отраслями остаются лесозаготовка, обрабатывающее производство, сельское хозяйство.

В то же время, по информации комитета по труду и занятости населения правительства края, в последние годы ситуация меняется в лучшую сторону. С 2006г. уровень производственного травматизма в крае снизился на 30%.

Несмотря на это, губернатор Вячеслав Шпорт потребовал ужесточить охрану труда на производстве. «Нарушителям правил безопасности нельзя давать послаблений», - подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».