Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 октября 2011 | Архив

Хабаровский губернатор: за нарушение правил охраны труда нужно жестко наказывать

Фото: khabkrai.ru В. Спидлен

Главу Хабаровского края Вячеслава Шпорта не устраивает ситуация с охраной труда в регионе. Уровень травматизма на предприятиях края превышает среднероссийский. На совещании по этому вопросу губернатор потребовал «не давать послаблений» руководителям предприятий, нарушающим правила безопасности.

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт провел совещание по охране труда. Глава края обратил внимание на высокий уровень производственного травматизма в регионе, который превышает среднероссийские показатели. Самыми травмоопасными отраслями остаются лесозаготовка, обрабатывающее производство, сельское хозяйство.

В то же время, по информации комитета по труду и занятости населения правительства края, в последние годы ситуация меняется в лучшую сторону. С 2006г. уровень производственного травматизма в крае снизился на 30%.

Несмотря на это, губернатор Вячеслав Шпорт потребовал ужесточить охрану труда на производстве. «Нарушителям правил безопасности нельзя давать послаблений», - подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».