Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 октября 2011 | Архив

Хабаровский губернатор: за нарушение правил охраны труда нужно жестко наказывать

Фото: khabkrai.ru В. Спидлен

Главу Хабаровского края Вячеслава Шпорта не устраивает ситуация с охраной труда в регионе. Уровень травматизма на предприятиях края превышает среднероссийский. На совещании по этому вопросу губернатор потребовал «не давать послаблений» руководителям предприятий, нарушающим правила безопасности.

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт провел совещание по охране труда. Глава края обратил внимание на высокий уровень производственного травматизма в регионе, который превышает среднероссийские показатели. Самыми травмоопасными отраслями остаются лесозаготовка, обрабатывающее производство, сельское хозяйство.

В то же время, по информации комитета по труду и занятости населения правительства края, в последние годы ситуация меняется в лучшую сторону. С 2006г. уровень производственного травматизма в крае снизился на 30%.

Несмотря на это, губернатор Вячеслав Шпорт потребовал ужесточить охрану труда на производстве. «Нарушителям правил безопасности нельзя давать послаблений», - подчеркнул глава региона.

Версия для печати