ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
27 октября 2011 | Архив

Хабаровский губернатор: за нарушение правил охраны труда нужно жестко наказывать

Фото: khabkrai.ru В. Спидлен

Главу Хабаровского края Вячеслава Шпорта не устраивает ситуация с охраной труда в регионе. Уровень травматизма на предприятиях края превышает среднероссийский. На совещании по этому вопросу губернатор потребовал «не давать послаблений» руководителям предприятий, нарушающим правила безопасности.

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт провел совещание по охране труда. Глава края обратил внимание на высокий уровень производственного травматизма в регионе, который превышает среднероссийские показатели. Самыми травмоопасными отраслями остаются лесозаготовка, обрабатывающее производство, сельское хозяйство.

В то же время, по информации комитета по труду и занятости населения правительства края, в последние годы ситуация меняется в лучшую сторону. С 2006г. уровень производственного травматизма в крае снизился на 30%.

Несмотря на это, губернатор Вячеслав Шпорт потребовал ужесточить охрану труда на производстве. «Нарушителям правил безопасности нельзя давать послаблений», - подчеркнул глава региона.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.