Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 ноября 2011 | Архив

Хабаровский губернатор и посол ФРГ открыли Дни немецко-российской культуры

Хабаровский край интересен Германии – заявил губернатор Вячеслав Шпорт на встрече с послом ФРГ в России Ульрихом Бранденбургом. Глава края отметил, что регион закупает в Германии оборудование для крупных проектов, в том числе для производства самолета «Суперджет-100». В ДФО планируется открыть почетное консульство ФРГ.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял посла Германии в РФ Ульриха Бранденбурга. Глава дипломатического представительства ФРГ впервые прибыл на российский Дальний Восток, чтобы принять участие в очередных Днях немецко-российской культуры. Они стартовали в Хабаровске под девизом «Через годы, через расстояния».

Глава региона поблагодарил посла за поддержку этого культурного проекта, который, по словам Вячеслава Шпорта, вносит большой вклад в развитие германо-российских отношений.

«Представители Германии бывают у нас гораздо чаще, чем представители других европейских государств. Это означает, что российский Дальний Восток, Хабаровский край интересны Германии. Со своей стороны мы также заинтересованы в том, чтобы внести достойный вклад в развитие российско-германских отношений. А наличие взаимного интереса – это первое условие для сотрудничества», - сказал Вячеслав Шпорт.

Ульрих Бранденбург отметил, что его очень интересует экономическая ситуация в Хабаровском крае, а также ход подготовки к саммиту АТЭС-2012. Посол также рассказал, что в ДФО планируется открытие почетного консульства ФРГ.

Губернатор Хабаровского края, говоря об экономических связях с Германией, подчеркнул, что они носят «точечный» характер.

«Мы закупаем в Германии оборудование в рамках крупных проектов по модернизации, в частности производства самолета «Суперджет-100», технического перевооружения «Амурметалла», Хабаровского и Комсомольского-на-Амуре нефтеперерабатывающих заводов, Амурского кабельного завода, линии по производству плит МДФ компании «Римбунан Хиджау», - уточнил глава края.

Вячеслав Шпорт обсудил с Ульрихом Бранденбургом возможность реализации новых проектов торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Хабаровским краем и ФРГ.

Версия для печати