СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
2 ноября 2011 | Архив

Шпорт продолжает газификацию края

Фото: info.sibnet.ru

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт участвовал в открытии новой газовой котельной в поселке Горном, пострадавшем от паводка летом этого года. Запуск котельной позволит сэкономить в краевом бюджете около 28 млн. рублей, которые будут направлены на строительство новых объектов. Всего до конца декабря в крае будет открыто шесть котельных, работающих на природном газе.

В поселке Горном Хабаровского края начала работу газовая котельная, построенная по региональной целевой программе. «В крае создана разветвленная газотранспортная сеть. Сегодня мы работаем над газификацией 26 населенных пунктов», – отметил во время открытия котельной губернатор Вячеслав Шпорт.

800 квартир переведено с сжиженного на природный газ. Затраты жителей после перехода на новый вид топлива сократятся в три раза. Напомним, газифицировать Горный глава края Вячеслав Шпорт обещал в конце августа во время посещения этого поселка, пострадавшего от паводка.

«Экономический эффект для краевого бюджета составит 27,4 миллиона рублей в год, которые будут направлены на строительство и восстановление других коммунальных объектов. Всего в этом году в крае появится шесть модульных котельных на природном газе», - сообщил губернатор.

Вячеслав Шпорт также посетил дома семей, пострадавших от наводнения. По поручению губернатора 18 семей получили отремонтированные квартиры в жилом фонде поселка.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.