Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 ноября 2011 | Архив

Шпорт продолжает газификацию края

Фото: info.sibnet.ru

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт участвовал в открытии новой газовой котельной в поселке Горном, пострадавшем от паводка летом этого года. Запуск котельной позволит сэкономить в краевом бюджете около 28 млн. рублей, которые будут направлены на строительство новых объектов. Всего до конца декабря в крае будет открыто шесть котельных, работающих на природном газе.

В поселке Горном Хабаровского края начала работу газовая котельная, построенная по региональной целевой программе. «В крае создана разветвленная газотранспортная сеть. Сегодня мы работаем над газификацией 26 населенных пунктов», – отметил во время открытия котельной губернатор Вячеслав Шпорт.

800 квартир переведено с сжиженного на природный газ. Затраты жителей после перехода на новый вид топлива сократятся в три раза. Напомним, газифицировать Горный глава края Вячеслав Шпорт обещал в конце августа во время посещения этого поселка, пострадавшего от паводка.

«Экономический эффект для краевого бюджета составит 27,4 миллиона рублей в год, которые будут направлены на строительство и восстановление других коммунальных объектов. Всего в этом году в крае появится шесть модульных котельных на природном газе», - сообщил губернатор.

Вячеслав Шпорт также посетил дома семей, пострадавших от наводнения. По поручению губернатора 18 семей получили отремонтированные квартиры в жилом фонде поселка.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».