Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 ноября 2011 | Архив

Губернаторы наградят спасителей от акулы

Фото: akulizm.ru

К главе Хабаровского края Вячеславу Шпорту обратился губернатор Приморья Сергей Дарькин с инициативой наградить двух жителей Хабаровска медалью «За спасение погибавших». Поводом для награждения стало спасение супругов Удовенко, подвергшихся нападению акулы. В гордуме Хабаровска поддержали решение двух губернаторов.

Депутаты хабаровской гордумы приняли решение представить к награждению медалью «За спасение погибавших» двоих жителей города - Кирилла Зенкова и Сергея Торохова. Они спасли минувшим летом в Приморье Дениса и Полину Удовенко, на которых напала акула.

Инициатором награждения стал губернатор Приморского края Сергей Дарькин, который обратился с соответствующей просьбой к главе Хабаровского края Вячеславу Шпорту.

По сообщению пресс-службы мэрии Хабаровска, «услышав крики о помощи, хабаровчане направились на резиновой моторной форме к месту происшествия и вытащили из воды пострадавших. К тому времени Денис лишился кистей обеих рук и имел многочисленные рваные раны. Молодые люди оказали ему первую помощь, остановили кровотечение, наложили жгуты и перевязали раны, после чего на своей машине доставили супружескую пару в ближайшую больницу. Кроме того, хабаровчане сообщили о происшествии в правоохранительные органы, которые оповестили остальных отдыхающих о возможной опасности».

Добавим, сейчас Денис Удовенко находится в Германии, где ему сделали протезирование.  

Версия для печати
Главное