мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
14 ноября 2011 | Архив

Хабаровский губернатор встретился с гавайским коллегой

Фото: РИА Новости

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт в составе российской делегации на саммите АТЭС в США принял участие во встречах с лидерами Японии, Вьетнама и Малайзии. Вячеслав Шпорт также провел личную встречу с губернатором штата Гавайи Нэйлом Аберкромби, обсудив перспективы развития экономических связей. Сейчас по внешнеторговому обороту США занимают четвертое место в экономике Хабаровского края.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт участвовал в обсуждении вопросов международного экономического сотрудничества в рамках саммита АТЭС-2011. Шпорт посетил Гавайи в составе официальной российской делегации во главе с президентом Дмитрием Медведевым.

Лидеры стран АТР обсудили перспективы экономического роста, повышения энергобезопасности и энергоэффективности. В рамках саммита делегация России провела ряд переговоров с главами государств и представителями деловых кругов зоны АТЭС.

Хабаровский губернатор принял участие во встречах президента России с новым премьером Японии Есихико Нодой, с президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом и с премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком.

Вячеслав Шпорт также провел личную встречу с губернатором штата Гавайи Нэйлом Аберкромби. Обсуждались перспективы развития экономических связей. По внешнеторговому обороту США занимают четвертое место в экономике Хабаровского края после КНР, Республики Корея и Японии. Так, в 2010г. внешнеторговый оборот края с США составил более 106 млн. долларов, увеличившись по сравнению с 2009г. на 62%.

Среди зарубежных инвесторов Хабаровского края Соединенные Штаты занимают пятое место по объему инвестиций. Краевые власти также заинтересованы в возобновлении регулярного авиационного сообщения с западными штатами США.

Развитие экономических связей со странами АТР остается одним из приоритетных направлений в работе правительства края - заверяют власти. На долю государств-участников АТЭС приходится более 80% внешнеторгового оборота Хабаровского края.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.