Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 ноября 2011 | Архив

Хабаровский губернатор встретился с гавайским коллегой

Фото: РИА Новости

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт в составе российской делегации на саммите АТЭС в США принял участие во встречах с лидерами Японии, Вьетнама и Малайзии. Вячеслав Шпорт также провел личную встречу с губернатором штата Гавайи Нэйлом Аберкромби, обсудив перспективы развития экономических связей. Сейчас по внешнеторговому обороту США занимают четвертое место в экономике Хабаровского края.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт участвовал в обсуждении вопросов международного экономического сотрудничества в рамках саммита АТЭС-2011. Шпорт посетил Гавайи в составе официальной российской делегации во главе с президентом Дмитрием Медведевым.

Лидеры стран АТР обсудили перспективы экономического роста, повышения энергобезопасности и энергоэффективности. В рамках саммита делегация России провела ряд переговоров с главами государств и представителями деловых кругов зоны АТЭС.

Хабаровский губернатор принял участие во встречах президента России с новым премьером Японии Есихико Нодой, с президентом Вьетнама Чыонг Тан Шангом и с премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком.

Вячеслав Шпорт также провел личную встречу с губернатором штата Гавайи Нэйлом Аберкромби. Обсуждались перспективы развития экономических связей. По внешнеторговому обороту США занимают четвертое место в экономике Хабаровского края после КНР, Республики Корея и Японии. Так, в 2010г. внешнеторговый оборот края с США составил более 106 млн. долларов, увеличившись по сравнению с 2009г. на 62%.

Среди зарубежных инвесторов Хабаровского края Соединенные Штаты занимают пятое место по объему инвестиций. Краевые власти также заинтересованы в возобновлении регулярного авиационного сообщения с западными штатами США.

Развитие экономических связей со странами АТР остается одним из приоритетных направлений в работе правительства края - заверяют власти. На долю государств-участников АТЭС приходится более 80% внешнеторгового оборота Хабаровского края.

Версия для печати
Главное