Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 ноября 2011 | Архив

Шпорт запрограммировал безработных

Фото: wordpress.com

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт утвердил краевую целевую программу содействия занятости населения на 2012-2014гг. За счет федеральных и региональных средств жители края, оставшиеся без работы, смогут пройти переподготовку и повысить квалификацию.

По решению главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта, региональная программа поддержки безработного населения будет пролонгирована. В течение трех лет – с 2012 по 2014гг. - для жителей края предусмотрены: профессиональная подготовка, повышение квалификации и переподготовка безработных; профориентация; организация общественных работ; временное трудоустройство безработных граждан, выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

В течение трех лет на реализацию программы будет направлено более 2,7 млрд. рублей. Основные источники финансирования – федеральный и региональный бюджеты.
Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.