Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
15 ноября 2011 | Архив

Шпорт запрограммировал безработных

Фото: wordpress.com

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт утвердил краевую целевую программу содействия занятости населения на 2012-2014гг. За счет федеральных и региональных средств жители края, оставшиеся без работы, смогут пройти переподготовку и повысить квалификацию.

По решению главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта, региональная программа поддержки безработного населения будет пролонгирована. В течение трех лет – с 2012 по 2014гг. - для жителей края предусмотрены: профессиональная подготовка, повышение квалификации и переподготовка безработных; профориентация; организация общественных работ; временное трудоустройство безработных граждан, выпускников учреждений начального и среднего профессионального образования, ищущих работу впервые, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

В течение трех лет на реализацию программы будет направлено более 2,7 млрд. рублей. Основные источники финансирования – федеральный и региональный бюджеты.
Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.