Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 ноября 2011 | Архив

Хабаровский губернатор увеличил премии самым благоустроенным

Фото: 27region.ru

Премиальный фонд конкурса «Лучшее поселение Хабаровского края» увеличен по распоряжению губернатора Вячеслава Шпорта. Кроме того, по инициативе главы региона со следующего года вводится специальная номинация для малых поселений края.

В правительстве Хабаровского края подвели итоги конкурса на самое благоустроенное поселение. От имени губернатора Вячеслава Шпорта награды вручил замминистра ЖКХ Виктор Захарченко. Он сообщил, что со следующего года премиальный фонд будет увеличен с 3 млн. рублей до 5 млн. – такое решение принял глава региона.

Виктор Захарченко подчеркнул, что инициатива губернатора будет способствовать повышению значимости конкурса. Также он сообщил, что с 2012г. соревноваться за звание самого благоустроенного смогут и малые поселения, для которых будет создана специальная номинация.

По итогам 2011г. в категории «Городские округа» победил Хабаровск, среди городских поселений первое место присуждено городу Советская Гавань.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».