Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
16 ноября 2011 | Архив

Хабаровский губернатор увеличил премии самым благоустроенным

Фото: 27region.ru

Премиальный фонд конкурса «Лучшее поселение Хабаровского края» увеличен по распоряжению губернатора Вячеслава Шпорта. Кроме того, по инициативе главы региона со следующего года вводится специальная номинация для малых поселений края.

В правительстве Хабаровского края подвели итоги конкурса на самое благоустроенное поселение. От имени губернатора Вячеслава Шпорта награды вручил замминистра ЖКХ Виктор Захарченко. Он сообщил, что со следующего года премиальный фонд будет увеличен с 3 млн. рублей до 5 млн. – такое решение принял глава региона.

Виктор Захарченко подчеркнул, что инициатива губернатора будет способствовать повышению значимости конкурса. Также он сообщил, что с 2012г. соревноваться за звание самого благоустроенного смогут и малые поселения, для которых будет создана специальная номинация.

По итогам 2011г. в категории «Городские округа» победил Хабаровск, среди городских поселений первое место присуждено городу Советская Гавань.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.