Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 ноября 2011 | Архив

Шпорт прописал фармацевтам увольнение

Фото: bfm.ru

По инициативе хабаровского губернатора Вячеслава Шпорта принято решение о смене руководства государственной аптечной сети «Фармация». Власти региона отреагировали на обращения жителей края, которые жаловались на завышенные цены, а также невозможность приобрести лекарства по льготным рецептам. Ранее губернатор побывал в одной из аптек «Фармации», где заявил, что «аптечные сети с такими ценами нам не нужны».

В Хабаровском крае уволена директор сети государственных аптек «Фармация» Надежда Дусь. Смену руководства краевого предприятия инициировал губернатор Вячеслав Шпорт. Ранее он побывал с инспекцией в одной из аптек «Фармации», где пообщался с покупателями и изучил стоимость лекарственных препаратов.

Жители края выразили недовольство завышенными ценами, а также невозможностью приобрести препараты по льготным рецептам.

«Нам аптечные сети с такими ценами не нужны!» – заявил Вячеслав Шпорт. Глава региона дал поручение министру здравоохранения края срочно принять меры.

По итогам проверки директору «Фармации» был объявлен выговор за использование максимально допустимых торговых надбавок без учета реального уровня розничных цен. Кроме того, были выявлены нарушения в организации льготного лекарственного обеспечения.

Этот выговор стал повторным для руководства аптечной сети. В прошлом году директор предприятия уже была наказана за аналогичные нарушения. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.