блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 ноября 2011 | Архив

Шпорт прописал фармацевтам увольнение

Фото: bfm.ru

По инициативе хабаровского губернатора Вячеслава Шпорта принято решение о смене руководства государственной аптечной сети «Фармация». Власти региона отреагировали на обращения жителей края, которые жаловались на завышенные цены, а также невозможность приобрести лекарства по льготным рецептам. Ранее губернатор побывал в одной из аптек «Фармации», где заявил, что «аптечные сети с такими ценами нам не нужны».

В Хабаровском крае уволена директор сети государственных аптек «Фармация» Надежда Дусь. Смену руководства краевого предприятия инициировал губернатор Вячеслав Шпорт. Ранее он побывал с инспекцией в одной из аптек «Фармации», где пообщался с покупателями и изучил стоимость лекарственных препаратов.

Жители края выразили недовольство завышенными ценами, а также невозможностью приобрести препараты по льготным рецептам.

«Нам аптечные сети с такими ценами не нужны!» – заявил Вячеслав Шпорт. Глава региона дал поручение министру здравоохранения края срочно принять меры.

По итогам проверки директору «Фармации» был объявлен выговор за использование максимально допустимых торговых надбавок без учета реального уровня розничных цен. Кроме того, были выявлены нарушения в организации льготного лекарственного обеспечения.

Этот выговор стал повторным для руководства аптечной сети. В прошлом году директор предприятия уже была наказана за аналогичные нарушения. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.