Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
24 ноября 2011 | Архив

Шпорту «начирикали» про недобросовестных застройщиков

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт распорядился решить вопрос с подачей воды и энергоснабжением одного из домов. О своих проблемах жители сообщили главе региона в его «Твиттере». Здание, построенное еще год назад, до сих пор не введено в эксплуатацию из-за долгов застройщика. «Конкретному жителю не интересны перипетии строительства. Важно, чтобы были вода, свет, тепло», - подчеркнул губернатор.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил один из проблемных домов краевого центра. Через «Твиттер» с главой региона связались участники долевого строительства, которые сообщили, что в здание не подается вода и электричество.

«Мы должны в кратчайшие сроки помочь людям решить эту проблему. Конкретному жителю не интересны перипетии строительства. Для людей важно, чтобы в доме были вода, свет, тепло и, безусловно, возможность официального заселения», – подчеркнул губернатор.

Вячеслав Шпорт зашел в одну из квартир, пообщался с хозяевами и руководителем компании-застройщика.

Дом построен еще год назад, однако до сих пор официально не введен в эксплуатацию. Этому мешает отсутствие справки Дальневосточной генерирующей компании. Энергетики согласны выдать ее только после оплаты за присоединение к сетям. Застройщик отказывается перечислять почти 6 млн. рублей, ссылаясь на отсутствие средств.

Вячеслав Шпорт дал поручение в ближайшие дни провести совещание с участием представителей правительства края, мэрии Хабаровска, ТСЖ и решить эту проблему. 

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.