Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 ноября 2011 | Архив

Шпорту «начирикали» про недобросовестных застройщиков

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт распорядился решить вопрос с подачей воды и энергоснабжением одного из домов. О своих проблемах жители сообщили главе региона в его «Твиттере». Здание, построенное еще год назад, до сих пор не введено в эксплуатацию из-за долгов застройщика. «Конкретному жителю не интересны перипетии строительства. Важно, чтобы были вода, свет, тепло», - подчеркнул губернатор.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил один из проблемных домов краевого центра. Через «Твиттер» с главой региона связались участники долевого строительства, которые сообщили, что в здание не подается вода и электричество.

«Мы должны в кратчайшие сроки помочь людям решить эту проблему. Конкретному жителю не интересны перипетии строительства. Для людей важно, чтобы в доме были вода, свет, тепло и, безусловно, возможность официального заселения», – подчеркнул губернатор.

Вячеслав Шпорт зашел в одну из квартир, пообщался с хозяевами и руководителем компании-застройщика.

Дом построен еще год назад, однако до сих пор официально не введен в эксплуатацию. Этому мешает отсутствие справки Дальневосточной генерирующей компании. Энергетики согласны выдать ее только после оплаты за присоединение к сетям. Застройщик отказывается перечислять почти 6 млн. рублей, ссылаясь на отсутствие средств.

Вячеслав Шпорт дал поручение в ближайшие дни провести совещание с участием представителей правительства края, мэрии Хабаровска, ТСЖ и решить эту проблему. 

Версия для печати
Главное