Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
30 ноября 2011 | Архив

Первый на Дальнем Востоке виртуальный читальный зал ельцинской библиотеки открылся в Хабаровске

Электронный читальный зал, предоставляющий доступ к уникальному фонду научных и публицистических материалов, старинных рукописей, карт, фотоальбомов, газет и монографий, основан на базе научной библиотеки Тихоокеанского государственного университета.

«Такой зал - первый на Дальнем Востоке. Думаю, нашему примеру последуют и другие вузы», - отметил ректор ТОГУ Сергей Иванченко.

В зале 26 рабочих мест, он оборудован системой для проведения видеоконференций. Любую книгу из фонда Президентской библиотеки можно просмотреть в формате 2D и даже 3D.

Для наполнения фондов Президентской библиотеки создан уникальный центр оцифровки и обработки особо ценных старопечатных книг и рукописей, не имеющий аналогов в мире.

«Хабаровский край первый на Дальнем Востоке начал оцифровку материалов. Открытие электронного зала – важнейший шаг к созданию единого информационного пространства, преодоления информационной отсталости», - отметил Вячеслав Шпорт.

Генеральный директор Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина Александр Вершинин также поздравил всех с открытием электронного зала, связавшись с Хабаровском по видеосвязи.

Khabkrai.ru 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.