Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
30 ноября 2011 | Архив

Первый на Дальнем Востоке виртуальный читальный зал ельцинской библиотеки открылся в Хабаровске

Электронный читальный зал, предоставляющий доступ к уникальному фонду научных и публицистических материалов, старинных рукописей, карт, фотоальбомов, газет и монографий, основан на базе научной библиотеки Тихоокеанского государственного университета.

«Такой зал - первый на Дальнем Востоке. Думаю, нашему примеру последуют и другие вузы», - отметил ректор ТОГУ Сергей Иванченко.

В зале 26 рабочих мест, он оборудован системой для проведения видеоконференций. Любую книгу из фонда Президентской библиотеки можно просмотреть в формате 2D и даже 3D.

Для наполнения фондов Президентской библиотеки создан уникальный центр оцифровки и обработки особо ценных старопечатных книг и рукописей, не имеющий аналогов в мире.

«Хабаровский край первый на Дальнем Востоке начал оцифровку материалов. Открытие электронного зала – важнейший шаг к созданию единого информационного пространства, преодоления информационной отсталости», - отметил Вячеслав Шпорт.

Генеральный директор Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина Александр Вершинин также поздравил всех с открытием электронного зала, связавшись с Хабаровском по видеосвязи.

Khabkrai.ru 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».