Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 декабря 2011 | Архив

Шпорт: новое предприятие соответствует критериям модернизации

Фото: khabkrai.ru

Правительство Хабаровского края уделяет большое внимание развитию высокотехнологичных производств – заявил губернатор Вячеслав Шпорт на церемонии открытия завода по производству пиломатериалов. Директор предприятия Александр Лепихов отметил, что проект был включен в число приоритетных и получил федеральное финансирование от «Внешэкономбанка» благодаря помощи краевых властей.

В Ванинском районе Хабаровского края открыт завод по производству пиломатериалов. В торжественной церемонии принял участие глава региона Вячеслав Шпорт. «Сегодня мы видим, что предприятие использует самые передовые технологии в области лесопереработки – это соответствует заданным федеральным центром критериям модернизации. Правительство края уделяет большое внимание созданию новых предприятий, внедряющих высокотехнологичное производство», – отметил губернатор.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что для региона открытие такого предприятия означает рост налоговых поступлений в бюджеты края и муниципалитета, создание новых рабочих мест.

Стоимость строительства – 1 млрд. 300 млн. рублей, эти средства перечислены «Внешэкономбанком». «Проект отнесен к числу приоритетных. Благодаря усилиям краевых властей удалось получить федеральное финансирование», – подчеркнул директор завода Александр Лепихов.

Завод по производству пиломатериалов – один из шести, которые совместное предприятие «Аркаим» построит в 2012г. Объем инвестиций в строительство лесоперерабатывающего комплекса составит около 8 млрд. рублей. Будет создано около 1 тыс. рабочих мест.


Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.