Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 декабря 2011 | Архив

Шпорт: новое предприятие соответствует критериям модернизации

Фото: khabkrai.ru

Правительство Хабаровского края уделяет большое внимание развитию высокотехнологичных производств – заявил губернатор Вячеслав Шпорт на церемонии открытия завода по производству пиломатериалов. Директор предприятия Александр Лепихов отметил, что проект был включен в число приоритетных и получил федеральное финансирование от «Внешэкономбанка» благодаря помощи краевых властей.

В Ванинском районе Хабаровского края открыт завод по производству пиломатериалов. В торжественной церемонии принял участие глава региона Вячеслав Шпорт. «Сегодня мы видим, что предприятие использует самые передовые технологии в области лесопереработки – это соответствует заданным федеральным центром критериям модернизации. Правительство края уделяет большое внимание созданию новых предприятий, внедряющих высокотехнологичное производство», – отметил губернатор.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что для региона открытие такого предприятия означает рост налоговых поступлений в бюджеты края и муниципалитета, создание новых рабочих мест.

Стоимость строительства – 1 млрд. 300 млн. рублей, эти средства перечислены «Внешэкономбанком». «Проект отнесен к числу приоритетных. Благодаря усилиям краевых властей удалось получить федеральное финансирование», – подчеркнул директор завода Александр Лепихов.

Завод по производству пиломатериалов – один из шести, которые совместное предприятие «Аркаим» построит в 2012г. Объем инвестиций в строительство лесоперерабатывающего комплекса составит около 8 млрд. рублей. Будет создано около 1 тыс. рабочих мест.


Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.