Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 декабря 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт: это сигнал для власти - надо активнее работать

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил, что в его регионе выборы в Госдуму РФ прошли без серьезных нарушений и «однозначно - победу одержала ЕР. Губернатор добавил: «Любая партия, конечно, хотела бы видеть более высокие результаты, но мы понимаем, что сегодняшние итоги — отражение настроений граждан. Это сигнал для власти, что надо активнее работать».

Комментируя итоги выборов в Госдуму РФ в Хабаровском крае, губернатор Вячеслав Шпорт отметил: «Выборы в крае состоялись. Явка избирателей по районам варьирует от 42 до 60%. Все прошло на высоком организационном уровне. Однозначно, победу одержала партия «Единая Россия» (ЕР).

Серьезных замечаний и нарушений при голосовании, по словам губернатора, не зафиксировано. Иностранные наблюдатели также положительно оценили работу избирательных комиссий, отметив, что в крае прошли «нормальные демократические выборы».

По предварительным данным, в Хабаровском крае ЕР получила 37,6% голосов. Вячеслав Шпорт сказал по этому поводу: «Любая партия, конечно, хотела бы видеть более высокие результаты, но мы понимаем, что сегодняшние итоги - отражение настроений граждан. Это сигнал для власти, что надо активнее работать».

КПРФ в Хабаровском крае набрала 20,7%, ЛДПР - 19%, «Справедливая Россия» -14,2%. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.