СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
5 декабря 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт: это сигнал для власти - надо активнее работать

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил, что в его регионе выборы в Госдуму РФ прошли без серьезных нарушений и «однозначно - победу одержала ЕР. Губернатор добавил: «Любая партия, конечно, хотела бы видеть более высокие результаты, но мы понимаем, что сегодняшние итоги — отражение настроений граждан. Это сигнал для власти, что надо активнее работать».

Комментируя итоги выборов в Госдуму РФ в Хабаровском крае, губернатор Вячеслав Шпорт отметил: «Выборы в крае состоялись. Явка избирателей по районам варьирует от 42 до 60%. Все прошло на высоком организационном уровне. Однозначно, победу одержала партия «Единая Россия» (ЕР).

Серьезных замечаний и нарушений при голосовании, по словам губернатора, не зафиксировано. Иностранные наблюдатели также положительно оценили работу избирательных комиссий, отметив, что в крае прошли «нормальные демократические выборы».

По предварительным данным, в Хабаровском крае ЕР получила 37,6% голосов. Вячеслав Шпорт сказал по этому поводу: «Любая партия, конечно, хотела бы видеть более высокие результаты, но мы понимаем, что сегодняшние итоги - отражение настроений граждан. Это сигнал для власти, что надо активнее работать».

КПРФ в Хабаровском крае набрала 20,7%, ЛДПР - 19%, «Справедливая Россия» -14,2%. 

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.