Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
5 декабря 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт: это сигнал для власти - надо активнее работать

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил, что в его регионе выборы в Госдуму РФ прошли без серьезных нарушений и «однозначно - победу одержала ЕР. Губернатор добавил: «Любая партия, конечно, хотела бы видеть более высокие результаты, но мы понимаем, что сегодняшние итоги — отражение настроений граждан. Это сигнал для власти, что надо активнее работать».

Комментируя итоги выборов в Госдуму РФ в Хабаровском крае, губернатор Вячеслав Шпорт отметил: «Выборы в крае состоялись. Явка избирателей по районам варьирует от 42 до 60%. Все прошло на высоком организационном уровне. Однозначно, победу одержала партия «Единая Россия» (ЕР).

Серьезных замечаний и нарушений при голосовании, по словам губернатора, не зафиксировано. Иностранные наблюдатели также положительно оценили работу избирательных комиссий, отметив, что в крае прошли «нормальные демократические выборы».

По предварительным данным, в Хабаровском крае ЕР получила 37,6% голосов. Вячеслав Шпорт сказал по этому поводу: «Любая партия, конечно, хотела бы видеть более высокие результаты, но мы понимаем, что сегодняшние итоги - отражение настроений граждан. Это сигнал для власти, что надо активнее работать».

КПРФ в Хабаровском крае набрала 20,7%, ЛДПР - 19%, «Справедливая Россия» -14,2%. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.