Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
7 декабря 2011 | Архив

Хабаровский губернатор наградил за иппотерапию

Победители хабаровского краевого конкурса предприятий и социальных проектов общественных организаций инвалидов получили благодарственные письма и денежные премии от губернатора Вячеслава Шпорта. Глава региона заявил, что в крае созданы «колоссальные возможности» для поддержки таких людей, в том числе строятся дома по технологии «безбарьерной среды», открыт центр реабилитации детей-инвалидов, где используется иппотерапия.

В Хабаровске состоялось награждение победителей ежегодного краевого конкурса предприятий и социальных проектов общественных организаций инвалидов. «Очень важно, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья чувствовали себя полноценными гражданами. Сегодня у нас есть колоссальные возможности для вашей поддержки. Правительство края выделяет достаточно средств для содержания социальных учреждений и открытия новых», – обратился к участникам и гостям церемонии губернатор Вячеслав Шпорт.

Глава региона напомнил о том, что недавно было сделано краевыми властями для поддержки инвалидов, и поделился ближайшими планами: «В этом году мы открыли в Бикине центр реабилитации для детей с ограниченными возможностями, такое же учреждение строим в Советской Гавани. В Хабаровске сданы в эксплуатацию первые два дома для инвалидов с использованием самых современных технологий».

Среди лучших социальных инициатив Вячеслав Шпорт отметил проекты реабилитации детей-инвалидов с применением иппотерапии (лечебной верховой езды на лошадях), развития службы скорой социальной помощи инвалидам-колясочникам, создания тренажерного зала для людей с ограниченными физическими возможностями.

Восемь жителей края получили благодарственные письма и денежные премии от губернатора за помощь в социальной интеграции и реабилитации инвалидов.

Председатель регионального отделения Всероссийского общества глухих Любовь Грец вручила Вячеславу Шпорту благодарственное письмо за содействие в проведении всероссийского автопробега «Доступная транспортная среда и безопасность дорожного движения».    

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.