Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 декабря 2011 | Архив

Хабаровский губернатор наградил за иппотерапию

Победители хабаровского краевого конкурса предприятий и социальных проектов общественных организаций инвалидов получили благодарственные письма и денежные премии от губернатора Вячеслава Шпорта. Глава региона заявил, что в крае созданы «колоссальные возможности» для поддержки таких людей, в том числе строятся дома по технологии «безбарьерной среды», открыт центр реабилитации детей-инвалидов, где используется иппотерапия.

В Хабаровске состоялось награждение победителей ежегодного краевого конкурса предприятий и социальных проектов общественных организаций инвалидов. «Очень важно, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья чувствовали себя полноценными гражданами. Сегодня у нас есть колоссальные возможности для вашей поддержки. Правительство края выделяет достаточно средств для содержания социальных учреждений и открытия новых», – обратился к участникам и гостям церемонии губернатор Вячеслав Шпорт.

Глава региона напомнил о том, что недавно было сделано краевыми властями для поддержки инвалидов, и поделился ближайшими планами: «В этом году мы открыли в Бикине центр реабилитации для детей с ограниченными возможностями, такое же учреждение строим в Советской Гавани. В Хабаровске сданы в эксплуатацию первые два дома для инвалидов с использованием самых современных технологий».

Среди лучших социальных инициатив Вячеслав Шпорт отметил проекты реабилитации детей-инвалидов с применением иппотерапии (лечебной верховой езды на лошадях), развития службы скорой социальной помощи инвалидам-колясочникам, создания тренажерного зала для людей с ограниченными физическими возможностями.

Восемь жителей края получили благодарственные письма и денежные премии от губернатора за помощь в социальной интеграции и реабилитации инвалидов.

Председатель регионального отделения Всероссийского общества глухих Любовь Грец вручила Вячеславу Шпорту благодарственное письмо за содействие в проведении всероссийского автопробега «Доступная транспортная среда и безопасность дорожного движения».    

Версия для печати