Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 декабря 2011 | Архив

Меры противодействия жестокости с детьми обсудили на комиссии по делам несовершеннолетних в Хабаровском крае

В работе комиссии приняли участие представители министерства образования и науки Хабаровского края, социальных служб и правоохранительных органов.

В ходе совещания рассмотрены вопросы предупреждения преступлений в отношении несовершеннолетних, подведены итоги профилактической межведомственной операции «Подросток», дана оценка деятельности комиссии за 2011 и утвержден план ее работы на 2012 год.

Главной темой обсуждений стал вопрос создания в крае системы мер по противодействию жестокому обращению с детьми.

По словам начальника отделения подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Хабаровскому краю Натальи Белозеровой, в текущем году зарегистрировано 877 преступлений в отношении детей. В целом, показатель по сравнению с 2010 годом снизился более чем на треть. Положительной динамике способствовала реализация целого комплекса мер: разъяснительные беседы в школах, краевые родительские собрания, рейды правоохранительных органов и ряд других мероприятий.

«Профилактическая работа с асоциальными и неблагополучными семьями также способствует сокращению случаев жестокого обращения с несовершеннолетними. Однако, сами дети не всегда знают, где искать помощи. Существует специальный телефон доверия. Необходимо, чтобы каждый ребенок знал об этом», - сказала Наталья Белозерова.

khabkrai.ru 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.