Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 декабря 2011 | Архив

Меры противодействия жестокости с детьми обсудили на комиссии по делам несовершеннолетних в Хабаровском крае

В работе комиссии приняли участие представители министерства образования и науки Хабаровского края, социальных служб и правоохранительных органов.

В ходе совещания рассмотрены вопросы предупреждения преступлений в отношении несовершеннолетних, подведены итоги профилактической межведомственной операции «Подросток», дана оценка деятельности комиссии за 2011 и утвержден план ее работы на 2012 год.

Главной темой обсуждений стал вопрос создания в крае системы мер по противодействию жестокому обращению с детьми.

По словам начальника отделения подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Хабаровскому краю Натальи Белозеровой, в текущем году зарегистрировано 877 преступлений в отношении детей. В целом, показатель по сравнению с 2010 годом снизился более чем на треть. Положительной динамике способствовала реализация целого комплекса мер: разъяснительные беседы в школах, краевые родительские собрания, рейды правоохранительных органов и ряд других мероприятий.

«Профилактическая работа с асоциальными и неблагополучными семьями также способствует сокращению случаев жестокого обращения с несовершеннолетними. Однако, сами дети не всегда знают, где искать помощи. Существует специальный телефон доверия. Необходимо, чтобы каждый ребенок знал об этом», - сказала Наталья Белозерова.

khabkrai.ru 

Версия для печати