Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 декабря 2011 | Архив

Меры противодействия жестокости с детьми обсудили на комиссии по делам несовершеннолетних в Хабаровском крае

В работе комиссии приняли участие представители министерства образования и науки Хабаровского края, социальных служб и правоохранительных органов.

В ходе совещания рассмотрены вопросы предупреждения преступлений в отношении несовершеннолетних, подведены итоги профилактической межведомственной операции «Подросток», дана оценка деятельности комиссии за 2011 и утвержден план ее работы на 2012 год.

Главной темой обсуждений стал вопрос создания в крае системы мер по противодействию жестокому обращению с детьми.

По словам начальника отделения подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Хабаровскому краю Натальи Белозеровой, в текущем году зарегистрировано 877 преступлений в отношении детей. В целом, показатель по сравнению с 2010 годом снизился более чем на треть. Положительной динамике способствовала реализация целого комплекса мер: разъяснительные беседы в школах, краевые родительские собрания, рейды правоохранительных органов и ряд других мероприятий.

«Профилактическая работа с асоциальными и неблагополучными семьями также способствует сокращению случаев жестокого обращения с несовершеннолетними. Однако, сами дети не всегда знают, где искать помощи. Существует специальный телефон доверия. Необходимо, чтобы каждый ребенок знал об этом», - сказала Наталья Белозерова.

khabkrai.ru 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».