Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 декабря 2011 | Архив

Меры противодействия жестокости с детьми обсудили на комиссии по делам несовершеннолетних в Хабаровском крае

В работе комиссии приняли участие представители министерства образования и науки Хабаровского края, социальных служб и правоохранительных органов.

В ходе совещания рассмотрены вопросы предупреждения преступлений в отношении несовершеннолетних, подведены итоги профилактической межведомственной операции «Подросток», дана оценка деятельности комиссии за 2011 и утвержден план ее работы на 2012 год.

Главной темой обсуждений стал вопрос создания в крае системы мер по противодействию жестокому обращению с детьми.

По словам начальника отделения подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Хабаровскому краю Натальи Белозеровой, в текущем году зарегистрировано 877 преступлений в отношении детей. В целом, показатель по сравнению с 2010 годом снизился более чем на треть. Положительной динамике способствовала реализация целого комплекса мер: разъяснительные беседы в школах, краевые родительские собрания, рейды правоохранительных органов и ряд других мероприятий.

«Профилактическая работа с асоциальными и неблагополучными семьями также способствует сокращению случаев жестокого обращения с несовершеннолетними. Однако, сами дети не всегда знают, где искать помощи. Существует специальный телефон доверия. Необходимо, чтобы каждый ребенок знал об этом», - сказала Наталья Белозерова.

khabkrai.ru 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.