Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 декабря 2011 | Архив

Шпорт: Совет по противодействию коррупции доказывает свою эффективность

Фото: khabkrai.ru

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт подвел итоги работы властей региона в этой сфере в 2011г. По словам Шпорта, жители края, которые обращались в течение года в Совет по противодействию коррупции, получили поддержку.

В правительстве Хабаровского края состоялось заседание Совета по противодействию коррупции, которое провел губернатор Вячеслав Шпорт. Это было последнее заседание Совета в 2011г.

Шпорт назвал положительные результаты работы Совета: «В ходе предвыборных поездок по краю мы услышали от граждан немало жалоб, но некоторые из них уже обращались в Совет и получили поддержку. Этот орган доказывает свою эффективность».

В ходе совещания были озвучены следующие данные: за девять месяцев 2011г. краевая прокуратура выявила более 300 нарушений законодательства. В основном эти нарушения были допущены муниципальными заказчиками.

Напомним, Международный день борьбы с коррупцией отмечается 9 декабря. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».