Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 декабря 2011 | Архив

Шпорт припомнил коммунальщикам прошлогодний снег

Коммунальные организации должны провести новогодние праздники в режиме повышенной готовности. Такую задачу службам благоустройства поставил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, напомнив о прошлогодней ситуации, когда из-за последствий циклона движение в краевом центре было парализовано.

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт провел совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба региона. В режиме видеоконференции в нем приняли участие главы муниципалитетов. Речь шла о задачах правоохранительных органов и коммунальных служб в период новогодних праздников.

Вячеслав Шпорт призвал особое внимание уделить работе коммунальных предприятий. Глава региона подчеркнул, что не должна повториться ситуация, когда из-за осадков дорожные службы не справлялись с расчисткой магистралей: «На этот случай у нас должно быть все готово. Не как в прошлом году, а оперативно устранять последствия стихии: расчищать подъезды и подходы к домам и социальным объектам».

Также Вячеслав Шпорт обратил внимание на пожарную безопасность региона. В крае уже проводится масштабная проверка потенциально опасных объектов, а также традиционная операция «Пиротехника», в ходе которой будут проверены точки сбыта праздничных фейерверков. 

Версия для печати
Главное