прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
13 декабря 2011 | Архив

Шпорт: власть открыта для диалога

Фото: khabkrai.ru

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт обсудил с активистами Общероссийского народного фронта итоги прошедших выборов в Госдуму и призвал участников встречи сделать выводы, т.к. в этот раз ЕР набрала в регионе меньше голосов, чем четыре года назад. Шпорт заявил, что недовольные властью будут всегда и задача краевого руководства – выстроить с ними диалог.

На встрече с руководителями организаций, представляющих Общероссийский народный фронт в Хабаровском крае, губернатор Вячеслав Шпорт заявил, что «каждый житель нашей страны вправе требовать эффективного управления». Встреча была посвящена итогам парламентских выборов 4 декабря.

Глава региона напомнил, что на предыдущих выборах в Госдуму результаты ЕР были выше. По мнению Вячеслава Шпорта, властям необходимо активнее работать, чтобы оправдать доверие населения. А представителей общественных организаций губернатор призвал участвовать в решении актуальных проблем края.

«Вопросы к власти были и будут всегда», - отметил Вячеслав Шпорт, говоря о прошедших в стране акциях протеста. Глава региона подчеркнул, что в них участвуют в основном молодые люди, с которыми необходимо выстраивать диалог.

Губернатор добавил, что протестная активность не должна создаваться искусственно: «Есть силы, которые намеренно раскачивают лодку в нашей стране. Мы предполагаем, откуда они получают финансирование, их проекты и заявления не имеют ничего общего с решением проблем людей. Это важно понимать».

При этом, по словам главы региона, краевая власть всегда открыта для диалога с обществом.  

Версия для печати