Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 декабря 2011 | Архив

Хабаровский губернатор не воспользуется мандатом

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что продолжит работу на посту губернатора. Положенный ему по итогам выборов мандат депутата Госдумы РФ Шпорт попросил передать Борису Резнику, который «более 10 лет достойно представлял регион в Госдуме» и «многое сделал для дальневосточников».

В ЦИК России поступило заявление еще одного губернатора об отказе от депутатского мандата. Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил о своем решении продолжить работу на посту главы региона.

Напомним, на выборах в российский парламент губернатор края возглавлял региональную часть списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ от партии «Единая Россия» (ЕР). По результатам голосования единороссы края получили два депутатских мандата. Вторым в региональном списке ЕР следовал генерал армии Михаил Моисеев, третьим - Борис Резник, которому и перейдет депутатский мандат губернатора.

Вячеслав Шпорт так прокомментировал свое решение: «Борис Львович (Резник) более 10 лет достойно представлял наш регион в Госдуме. За время предыдущей работы в парламенте он многое сделал для дальневосточников. Десять лет возглавлял благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Надежда», который собрал для детского здравоохранения края свыше 100 млн. рублей».  

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.