Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 декабря 2011 | Архив

Хабаровский губернатор не воспользуется мандатом

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что продолжит работу на посту губернатора. Положенный ему по итогам выборов мандат депутата Госдумы РФ Шпорт попросил передать Борису Резнику, который «более 10 лет достойно представлял регион в Госдуме» и «многое сделал для дальневосточников».

В ЦИК России поступило заявление еще одного губернатора об отказе от депутатского мандата. Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил о своем решении продолжить работу на посту главы региона.

Напомним, на выборах в российский парламент губернатор края возглавлял региональную часть списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ от партии «Единая Россия» (ЕР). По результатам голосования единороссы края получили два депутатских мандата. Вторым в региональном списке ЕР следовал генерал армии Михаил Моисеев, третьим - Борис Резник, которому и перейдет депутатский мандат губернатора.

Вячеслав Шпорт так прокомментировал свое решение: «Борис Львович (Резник) более 10 лет достойно представлял наш регион в Госдуме. За время предыдущей работы в парламенте он многое сделал для дальневосточников. Десять лет возглавлял благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Надежда», который собрал для детского здравоохранения края свыше 100 млн. рублей».  

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.