Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 декабря 2011 | Архив

Губернатор Хабаровского края направил в ЦИК отказ от депутатского мандата

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт 13 декабря направил заявление об отказе от депутатского мандата в Государственную Думу РФ VI созыва в Центральную избирательную комиссию РФ.

Вячеслав Шпорт заявил о своем решении продолжить работу на посту главы региона. Напомним, во время прошедших 4 декабря выборов Губернатор края возглавлял региональную часть списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ от партии «Единая Россия». По результатам голосования хабаровские единороссы получили 2 депутатских мандата. Вторым в региональном списке «Единой России» следовал генерал армии Михаил Моисеев, за ним Борис Резник, которому и перейдет депутатский мандат главы края.

«Борис Львович более 10 лет достойно представлял наш регион в Госдуме, - отметил Губернатор. - За время предыдущей работы в парламенте он многое сделал для дальневосточников. Десять лет возглавлял благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям "Надежда", который собрал для детского здравоохранения края свыше 100 миллионов рублей».

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

khabkrai.ru 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.