Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 декабря 2011 | Архив

Губернатор Хабаровского края направил в ЦИК отказ от депутатского мандата

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт 13 декабря направил заявление об отказе от депутатского мандата в Государственную Думу РФ VI созыва в Центральную избирательную комиссию РФ.

Вячеслав Шпорт заявил о своем решении продолжить работу на посту главы региона. Напомним, во время прошедших 4 декабря выборов Губернатор края возглавлял региональную часть списка кандидатов в депутаты Госдумы РФ от партии «Единая Россия». По результатам голосования хабаровские единороссы получили 2 депутатских мандата. Вторым в региональном списке «Единой России» следовал генерал армии Михаил Моисеев, за ним Борис Резник, которому и перейдет депутатский мандат главы края.

«Борис Львович более 10 лет достойно представлял наш регион в Госдуме, - отметил Губернатор. - За время предыдущей работы в парламенте он многое сделал для дальневосточников. Десять лет возглавлял благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям "Надежда", который собрал для детского здравоохранения края свыше 100 миллионов рублей».

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

khabkrai.ru 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».