прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 августа 2008 | Архив

Виктор Ишаев: «Большая энергетика готовит себя сама»

Губернатор Хабаровского края удовлетворен ходом подготовки в регионе электростанций и тепловых сетей ДГК к предстоящему отопительному сезону.

На расширенном заседании правительства губернатор Хабаровского края Виктор ИШАЕВ выразил удовлетворенность темпами и качеством проведения ремонтных работ и накоплением топлива на объектах «Дальневосточной генерирующей компании» к осенне-зимнему периоду 2008-2009гг.

Губернатор также отметил, что завершение масштабных проектов ОАО «ДГК» по переводу Хабаровской ТЭЦ-2 и Николаевской ТЭЦ с мазута на природный газ сделает работу энергокомпании предстоящей зимой рентабельной, а энергоснабжение потребителей еще более надежным.

Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-центре ДГК, в расширенном заседании правительства участвовал первый заместитель генерального директора ОАО «ДГК» – главный инженер Александр ТУРАПИН. Он отметил, что подготовка к предстоящей зиме идет точно в соответствии с графиком. К настоящему моменту в Хабаровском крае уже проведено 73,3 % мероприятий, связанных с ремонтом и подготовкой основного оборудования электростанций и котельных, 74,5% работ на магистральных теплотрассах. Плановое задание по накоплению угля на складах электростанций компании в Хабаровском крае выполнено на 81,2 %, мазута – на 68,2 %.

А.Турапин отметил, что осуществляемые при поддержке правительства Хабаровского края и лично губернатора проекты по газификации мазутных электростанций завершаются ОАО «ДГК», как запланировано. Торжественный пуск газа на Хабаровской ТЭЦ-2 намечен на день открытия III Дальневосточного экономического форума, 30 сентября, на Николаевской ТЭЦ – в начале октября. В топливном балансе энергетики Хабаровского края в 2009 году природный газ составит 47-48%. А это, подчеркнул он, и надежность двухтопливных станций, и экология, и экономичность, и снижение ремонтной составляющей основного оборудования и культура производства.

Восток-Медиа

Версия для печати