Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
15 декабря 2011 | Архив

В Хабаровском крае внедряют электронное правительство

Фото: tlt.ru

Хабаровский край занимает шестое место среди всех субъектов РФ по уровню внедрения электронного правительства, отмечают в руководстве региона. В крае разрабатывается система универсальных электронных карт. В 2013г. планируется открыть два многофункциональных центра оказания электронных услуг населению. На эти цели из бюджета региона будет выделено более 280 млн. рублей.

Создание системы информационных услуг стало главной темой на заседании экономического совета при губернаторе Хабаровского края.

В рейтинге субъектов РФ по уровню внедрения электронного правительства регион занял шестое место и второе в ДФО. Такие данные озвучил замдиректора Института экономических исследований ДВО РАН Сергей Леонов.

«Предоставление услуг по принципу «одного окна» - это один из наиболее эффективных инструментов снижения административных барьеров. Создание двух полноценных многофункциональных центров в крае планируется в 2013 г.: в Хабаровске и Комсомольске», - сообщил Леонов. Он добавил, что на эти цели в рамках краевой программы снижения административных барьеров в 2012-2013гг. будет выделено более 280 млн. рублей.

С 2011г. в крае приступили к созданию системы выдачи и обслуживания универсальных электронных карт. Действуют специализированные интернет-порталы по предоставлению госуслуг. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.