Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 декабря 2011 | Архив

В Хабаровском крае внедряют электронное правительство

Фото: tlt.ru

Хабаровский край занимает шестое место среди всех субъектов РФ по уровню внедрения электронного правительства, отмечают в руководстве региона. В крае разрабатывается система универсальных электронных карт. В 2013г. планируется открыть два многофункциональных центра оказания электронных услуг населению. На эти цели из бюджета региона будет выделено более 280 млн. рублей.

Создание системы информационных услуг стало главной темой на заседании экономического совета при губернаторе Хабаровского края.

В рейтинге субъектов РФ по уровню внедрения электронного правительства регион занял шестое место и второе в ДФО. Такие данные озвучил замдиректора Института экономических исследований ДВО РАН Сергей Леонов.

«Предоставление услуг по принципу «одного окна» - это один из наиболее эффективных инструментов снижения административных барьеров. Создание двух полноценных многофункциональных центров в крае планируется в 2013 г.: в Хабаровске и Комсомольске», - сообщил Леонов. Он добавил, что на эти цели в рамках краевой программы снижения административных барьеров в 2012-2013гг. будет выделено более 280 млн. рублей.

С 2011г. в крае приступили к созданию системы выдачи и обслуживания универсальных электронных карт. Действуют специализированные интернет-порталы по предоставлению госуслуг. 

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.