Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 декабря 2011 | Архив

В Хабаровском крае внедряют электронное правительство

Фото: tlt.ru

Хабаровский край занимает шестое место среди всех субъектов РФ по уровню внедрения электронного правительства, отмечают в руководстве региона. В крае разрабатывается система универсальных электронных карт. В 2013г. планируется открыть два многофункциональных центра оказания электронных услуг населению. На эти цели из бюджета региона будет выделено более 280 млн. рублей.

Создание системы информационных услуг стало главной темой на заседании экономического совета при губернаторе Хабаровского края.

В рейтинге субъектов РФ по уровню внедрения электронного правительства регион занял шестое место и второе в ДФО. Такие данные озвучил замдиректора Института экономических исследований ДВО РАН Сергей Леонов.

«Предоставление услуг по принципу «одного окна» - это один из наиболее эффективных инструментов снижения административных барьеров. Создание двух полноценных многофункциональных центров в крае планируется в 2013 г.: в Хабаровске и Комсомольске», - сообщил Леонов. Он добавил, что на эти цели в рамках краевой программы снижения административных барьеров в 2012-2013гг. будет выделено более 280 млн. рублей.

С 2011г. в крае приступили к созданию системы выдачи и обслуживания универсальных электронных карт. Действуют специализированные интернет-порталы по предоставлению госуслуг. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».