Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 декабря 2011 | Архив

В Хабаровском крае внедряют электронное правительство

Фото: tlt.ru

Хабаровский край занимает шестое место среди всех субъектов РФ по уровню внедрения электронного правительства, отмечают в руководстве региона. В крае разрабатывается система универсальных электронных карт. В 2013г. планируется открыть два многофункциональных центра оказания электронных услуг населению. На эти цели из бюджета региона будет выделено более 280 млн. рублей.

Создание системы информационных услуг стало главной темой на заседании экономического совета при губернаторе Хабаровского края.

В рейтинге субъектов РФ по уровню внедрения электронного правительства регион занял шестое место и второе в ДФО. Такие данные озвучил замдиректора Института экономических исследований ДВО РАН Сергей Леонов.

«Предоставление услуг по принципу «одного окна» - это один из наиболее эффективных инструментов снижения административных барьеров. Создание двух полноценных многофункциональных центров в крае планируется в 2013 г.: в Хабаровске и Комсомольске», - сообщил Леонов. Он добавил, что на эти цели в рамках краевой программы снижения административных барьеров в 2012-2013гг. будет выделено более 280 млн. рублей.

С 2011г. в крае приступили к созданию системы выдачи и обслуживания универсальных электронных карт. Действуют специализированные интернет-порталы по предоставлению госуслуг. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.