Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 декабря 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт ускоряет переход в режим «одного окна»

Фото: khabkrai.ru

Губернатор Вячеслав Шпорт призвал руководителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре активизировать работы по созданию многофункциональных центров предоставления госуслуг. Власти краевой столицы не могут определиться с подходящим помещением. Глава региона распорядился сделать это «как можно быстрее».

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел совещание по вопросам создания многофункциональных центров. В обсуждении этой темы приняли участие представители правительства региона, а также заместители мэров Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре: в этих городах в 2012 – 2013гг. планируется открыть первые центры для предоставления госуслуг в режиме «одного окна».

Между тем власти краевого центра пока не смогли подобрать помещение площадью не менее 800 кв.м. для нового учреждения. Представители мэрии ссылаются на дефицит свободных площадей в Хабаровске. Губернатор рекомендовал рассмотреть другой вариант – подобрать три помещения меньшей площади в разных районах города.

Глава края призвал муниципальные власти не затягивать с созданием многофункциональных центров. «Необходимо как можно быстрее найти специализированные помещения. Опыт других регионов должен помочь Хабаровску в решении этой проблемы», – подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Напомним, что в ДФО сегодня действуют семь многофункциональных центров, из них четыре - в Якутии.  

Версия для печати
Главное