Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 декабря 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт ускоряет переход в режим «одного окна»

Фото: khabkrai.ru

Губернатор Вячеслав Шпорт призвал руководителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре активизировать работы по созданию многофункциональных центров предоставления госуслуг. Власти краевой столицы не могут определиться с подходящим помещением. Глава региона распорядился сделать это «как можно быстрее».

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел совещание по вопросам создания многофункциональных центров. В обсуждении этой темы приняли участие представители правительства региона, а также заместители мэров Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре: в этих городах в 2012 – 2013гг. планируется открыть первые центры для предоставления госуслуг в режиме «одного окна».

Между тем власти краевого центра пока не смогли подобрать помещение площадью не менее 800 кв.м. для нового учреждения. Представители мэрии ссылаются на дефицит свободных площадей в Хабаровске. Губернатор рекомендовал рассмотреть другой вариант – подобрать три помещения меньшей площади в разных районах города.

Глава края призвал муниципальные власти не затягивать с созданием многофункциональных центров. «Необходимо как можно быстрее найти специализированные помещения. Опыт других регионов должен помочь Хабаровску в решении этой проблемы», – подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Напомним, что в ДФО сегодня действуют семь многофункциональных центров, из них четыре - в Якутии.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.