Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 декабря 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт ускоряет переход в режим «одного окна»

Фото: khabkrai.ru

Губернатор Вячеслав Шпорт призвал руководителей Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре активизировать работы по созданию многофункциональных центров предоставления госуслуг. Власти краевой столицы не могут определиться с подходящим помещением. Глава региона распорядился сделать это «как можно быстрее».

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел совещание по вопросам создания многофункциональных центров. В обсуждении этой темы приняли участие представители правительства региона, а также заместители мэров Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре: в этих городах в 2012 – 2013гг. планируется открыть первые центры для предоставления госуслуг в режиме «одного окна».

Между тем власти краевого центра пока не смогли подобрать помещение площадью не менее 800 кв.м. для нового учреждения. Представители мэрии ссылаются на дефицит свободных площадей в Хабаровске. Губернатор рекомендовал рассмотреть другой вариант – подобрать три помещения меньшей площади в разных районах города.

Глава края призвал муниципальные власти не затягивать с созданием многофункциональных центров. «Необходимо как можно быстрее найти специализированные помещения. Опыт других регионов должен помочь Хабаровску в решении этой проблемы», – подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Напомним, что в ДФО сегодня действуют семь многофункциональных центров, из них четыре - в Якутии.  

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.