Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
30 декабря 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт сыграл предновогоднюю партию

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт в преддверии Нового года поздравил воспитанников одного из детских домов: вручил подарки, сыграл партию в шахматы и поучаствовал в хороводе.

В детском доме №6 Хабаровска побывал губернатор Вячеслав Шпорт. Глава края пояснил: «Добрая традиция: я всегда приезжаю в один из детских домов, чтобы вручить малышам подарки. Они запоминают это событие, ведь у них не так много радостей в жизни. Необходимо, чтобы они чувствовали нашу заботу. Сегодня дарим подарки всем воспитанникам детских домов Хабаровского края, и эту традицию обязательно продолжим».

Во время новогоднего утренника воспитанники детдома читали губернатору стихи, пригласили в хоровод, а затем показали компьютерный класс, столовую и другие помещения. Также Вячеслав Шпорт сыграл с детьми партию в шахматы и сфотографировался на память.

Как сообщает пресс-служба губернатора, он не первый год посещает детские дома накануне Нового года: начало было положено более 10 лет назад, когда Шпорт был депутатом Госдумы.

В этом году сладкие подарки от хабаровского губернатора получат 2,5 тыс. юных жителей края. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.