Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
30 декабря 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт сыграл предновогоднюю партию

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт в преддверии Нового года поздравил воспитанников одного из детских домов: вручил подарки, сыграл партию в шахматы и поучаствовал в хороводе.

В детском доме №6 Хабаровска побывал губернатор Вячеслав Шпорт. Глава края пояснил: «Добрая традиция: я всегда приезжаю в один из детских домов, чтобы вручить малышам подарки. Они запоминают это событие, ведь у них не так много радостей в жизни. Необходимо, чтобы они чувствовали нашу заботу. Сегодня дарим подарки всем воспитанникам детских домов Хабаровского края, и эту традицию обязательно продолжим».

Во время новогоднего утренника воспитанники детдома читали губернатору стихи, пригласили в хоровод, а затем показали компьютерный класс, столовую и другие помещения. Также Вячеслав Шпорт сыграл с детьми партию в шахматы и сфотографировался на память.

Как сообщает пресс-служба губернатора, он не первый год посещает детские дома накануне Нового года: начало было положено более 10 лет назад, когда Шпорт был депутатом Госдумы.

В этом году сладкие подарки от хабаровского губернатора получат 2,5 тыс. юных жителей края. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».