Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 декабря 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт сыграл предновогоднюю партию

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт в преддверии Нового года поздравил воспитанников одного из детских домов: вручил подарки, сыграл партию в шахматы и поучаствовал в хороводе.

В детском доме №6 Хабаровска побывал губернатор Вячеслав Шпорт. Глава края пояснил: «Добрая традиция: я всегда приезжаю в один из детских домов, чтобы вручить малышам подарки. Они запоминают это событие, ведь у них не так много радостей в жизни. Необходимо, чтобы они чувствовали нашу заботу. Сегодня дарим подарки всем воспитанникам детских домов Хабаровского края, и эту традицию обязательно продолжим».

Во время новогоднего утренника воспитанники детдома читали губернатору стихи, пригласили в хоровод, а затем показали компьютерный класс, столовую и другие помещения. Также Вячеслав Шпорт сыграл с детьми партию в шахматы и сфотографировался на память.

Как сообщает пресс-служба губернатора, он не первый год посещает детские дома накануне Нового года: начало было положено более 10 лет назад, когда Шпорт был депутатом Госдумы.

В этом году сладкие подарки от хабаровского губернатора получат 2,5 тыс. юных жителей края. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.