Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 января 2012 | Архив

Хабаровский губернатор сделает выводы из Нового года

Губернатор Вячеслав Шпорт обратил внимание на статистику пожаров в период новогодних каникул – за это время жертвами возгораний стали девять жителей Хабаровского края. По словам главы региона, «необходимо разобраться в причинах и сделать выводы». Шпорт также призвал все оперативные службы проявить бдительность накануне ожидаемого в крае похолодания.

Новогодние и рождественские торжества в Хабаровском крае прошли без серьезных происшествий, никто из жителей региона не пострадал от использования пиротехники - об этом начальник краевого управления гражданской защиты Виктор Маслов доложил губернатору Вячеславу Шпорту.

В то же время, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, зафиксировано больше случаев ДТП и пожаров, в которых пострадали люди. Всего произошло 88 пожаров, погибло девять человек. Глава региона Вячеслав Шпорт так прокомментировал ситуацию: «Пожары должны стать темой отдельного разговора. Из года в год их число не уменьшается. Важно разобраться во всех причинах и сделать соответствующие выводы».

Кроме того, хабаровский губернатор призвал все оперативные службы проявить бдительность накануне ожидаемого в регионе похолодания. В ближайшие сутки температура может опуститься до 30 градусов мороза днем и до 40 ночью.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».