Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 февраля 2012 | Архив

Шпорт просит Рогозина загрузить предприятия края

Фото: khabkrai.ru

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт сообщил вице-премьеру правительства РФ Дмитрию Рогозину, что необходимо увеличить финансирование военных заказов на судостроительных заводах края. Также Шпорт рассказал о проблемах Амурского патронного завода «Вымпел» - «самого современного предприятия в России по выпуску боевых патронов к стрелковому оружию», которое загружено работой только на 10%.

Во время командировки в Москву глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с зампредом российского правительства Дмитрием Рогозиным и обсудил с ним перспективы предприятий оборонно-промышленного комплекса региона. В числе основных проблем Шпорт назвал недостаточное финансирование военных заказов судостроительных заводов: «Стоимость заказов не пересматривалась с начала выполнения работ. При этом за последнее время выросли в цене ряд комплектующих и другие затраты».

Также Вячеслав Шпорт и Дмитрий Рогозин говорили об увеличении загрузки Амурского патронного завода «Вымпел». По словам хабаровского губернатора, «самое современное предприятие в России по выпуску боевых патронов к стрелковому оружию загружено сегодня всего на 10% от существующих мощностей» и решение данной проблемы является «стратегически важным направлением» для самого предприятия и всего региона.

Рогозин сообщил, что сейчас ключевой задачей является техническое перевооружение предприятий оборонно-промышленного комплекса и в ближайшее время правительство РФ обсудит проект федеральной целевой программы по развитию ОПК до 2020г. 

Версия для печати