Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 февраля 2012 | Архив

Полпред президента Виктор Ишаев доложил Владимиру Путину о ситуации в Дальневосточном федеральном округе

В частности, обсуждены вопросы финансирования Федеральной целевой программы социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона до 2018 года.

Кроме того, полпред доложил премьер-министру о ходе строительства объектов саммита АТЭС во Владивостоке. По его словам, несмотря на образовавшийся дефицит средств при строительстве моста через пролив Босфор Восточный, стыковка произойдет 31 марта. Полпред обратил внимание на сложности при строительстве объектов. Так, Виктор Ишаев высказался за необходимость строительства водовода на остров Русский. По его мнению, необходима резервная система водоснабжения острова, одной опреснительной установки недостаточно для бесперебойного снабжения качественной водой.

Виктор Ишаев поднял вопрос о финансировании целевой программы по сейсмоусилению. «Это особенно важно в связи с прогнозами сейсмологов о возможных землетрясениях на Камчатке. На 2012 год предусмотрено лишь 680 миллионов рублей на сейсмоусиление существующих зданий и на строительство новых. Считаю, что финансирование должно составлять не менее 1 миллиарда рублей в год», - сказал он.

В разговоре с Владимиром Путиным обсужден также ход строительства объектов космодрома «Восточный». «На 2015 год запланирован первый пуск. Времени остается мало. Нужно жилье для рабочих, здесь будет построен целый город на 30 тысяч жителей, совершенно новая инфраструктура – железные и автомобильные дороги. К сожалению, пока не разработаны даже все проекты. Работы по созданию энергетической и транспортной инфраструктуры, правда, уже начались», - сказал полпред.

По его словам, премьер-министр заверил полпреда в том, что он готов лично участвовать в решении озвученных проблем региона.

dfo.gov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.