Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 апреля 2012 | Архив

Губернатор Хабаровского края встретился с генконсулом Республики Корея

В Правительстве края Вячеслав Шпорт и Ли Ян Гу обсудили вопросы сотрудничества в области реализации совместных инвестиционных проектов.

По словам губернатора, приток южнокорейских инвестиций в экономику края за последние два года значительно увеличился. В 2011г. эта сумма составила 14,3 млн. долларов. На начало этого года в крае зарегистрировано 76 южнокорейских предприятий, вкладывающих средства в строительство, торговлю, сферу услуг. При участии госкорпорации «Международный аэропорт Инчхон» ведется реконструкция аэропортового комплекса «Новый». Среди перспективных направлений глава края назвал расширение сотрудничества в области газохимии.

«Как вы знаете, мы планируем провести в конце мая в Сеуле презентацию инвестиционных возможностей Хабаровского края. Запланированы встречи с руководством компании «Когаз», а также посещение одного из заводов по производству диметилового эфира. Это будет способствовать нашему сотрудничеству в реализации проекта строительства аналогичного завода у нас в крае», - отметил глава края.

По словам Вячеслава Шпорта, сегодня Хабаровский край заинтересован в привлечении передовых промышленных технологий, прежде всего в обрабатывающий комплекс. В ходе презентации инвестиционных возможностей на стендах будет подробно представлен проект особой экономической зоны портового типа в Советской Гавани.

Стороны также обсудили перспективы сотрудничества в области сельского хозяйства.

По словам господина Ли Ян Гу, положительные примеры успешной деятельности южнокорейских агропромышленных компаний в Приморье можно было бы распространить на соседний Хабаровский край. «Несомненно, у наших территорий есть перспективы для взаимовыгодных партнерских отношений. Мы готовы обсуждать совместные инвестиционные проекты в различных направлениях. Необходимая база для этого есть», - подчеркнул Ли Ян Гу.

khabkrai.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.