Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 апреля 2012 | Архив

Губернатор Хабаровского края встретился с генконсулом Республики Корея

В Правительстве края Вячеслав Шпорт и Ли Ян Гу обсудили вопросы сотрудничества в области реализации совместных инвестиционных проектов.

По словам губернатора, приток южнокорейских инвестиций в экономику края за последние два года значительно увеличился. В 2011г. эта сумма составила 14,3 млн. долларов. На начало этого года в крае зарегистрировано 76 южнокорейских предприятий, вкладывающих средства в строительство, торговлю, сферу услуг. При участии госкорпорации «Международный аэропорт Инчхон» ведется реконструкция аэропортового комплекса «Новый». Среди перспективных направлений глава края назвал расширение сотрудничества в области газохимии.

«Как вы знаете, мы планируем провести в конце мая в Сеуле презентацию инвестиционных возможностей Хабаровского края. Запланированы встречи с руководством компании «Когаз», а также посещение одного из заводов по производству диметилового эфира. Это будет способствовать нашему сотрудничеству в реализации проекта строительства аналогичного завода у нас в крае», - отметил глава края.

По словам Вячеслава Шпорта, сегодня Хабаровский край заинтересован в привлечении передовых промышленных технологий, прежде всего в обрабатывающий комплекс. В ходе презентации инвестиционных возможностей на стендах будет подробно представлен проект особой экономической зоны портового типа в Советской Гавани.

Стороны также обсудили перспективы сотрудничества в области сельского хозяйства.

По словам господина Ли Ян Гу, положительные примеры успешной деятельности южнокорейских агропромышленных компаний в Приморье можно было бы распространить на соседний Хабаровский край. «Несомненно, у наших территорий есть перспективы для взаимовыгодных партнерских отношений. Мы готовы обсуждать совместные инвестиционные проекты в различных направлениях. Необходимая база для этого есть», - подчеркнул Ли Ян Гу.

khabkrai.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».