прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
17 апреля 2012 | Архив

Губернатор Хабаровского края встретился с генконсулом Республики Корея

В Правительстве края Вячеслав Шпорт и Ли Ян Гу обсудили вопросы сотрудничества в области реализации совместных инвестиционных проектов.

По словам губернатора, приток южнокорейских инвестиций в экономику края за последние два года значительно увеличился. В 2011г. эта сумма составила 14,3 млн. долларов. На начало этого года в крае зарегистрировано 76 южнокорейских предприятий, вкладывающих средства в строительство, торговлю, сферу услуг. При участии госкорпорации «Международный аэропорт Инчхон» ведется реконструкция аэропортового комплекса «Новый». Среди перспективных направлений глава края назвал расширение сотрудничества в области газохимии.

«Как вы знаете, мы планируем провести в конце мая в Сеуле презентацию инвестиционных возможностей Хабаровского края. Запланированы встречи с руководством компании «Когаз», а также посещение одного из заводов по производству диметилового эфира. Это будет способствовать нашему сотрудничеству в реализации проекта строительства аналогичного завода у нас в крае», - отметил глава края.

По словам Вячеслава Шпорта, сегодня Хабаровский край заинтересован в привлечении передовых промышленных технологий, прежде всего в обрабатывающий комплекс. В ходе презентации инвестиционных возможностей на стендах будет подробно представлен проект особой экономической зоны портового типа в Советской Гавани.

Стороны также обсудили перспективы сотрудничества в области сельского хозяйства.

По словам господина Ли Ян Гу, положительные примеры успешной деятельности южнокорейских агропромышленных компаний в Приморье можно было бы распространить на соседний Хабаровский край. «Несомненно, у наших территорий есть перспективы для взаимовыгодных партнерских отношений. Мы готовы обсуждать совместные инвестиционные проекты в различных направлениях. Необходимая база для этого есть», - подчеркнул Ли Ян Гу.

khabkrai.ru

Версия для печати