Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 апреля 2012 | Архив

Шпорт контролирует расследование смерти ребенка

Фото: nashaagasha.org

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт взял на личный контроль расследование дела о смерти ребенка на Большом Уссурийском острове. Пятимесячная девочка умерла, не дождавшись прибытия вертолета санавиации. Возбуждено уголовное дело по факту смерти из-за ненадлежащего оказания медицинской помощи.

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт пообещал контролировать ход расследования уголовного дела по факту смерти пятимесячной девочки. ЧП произошло на острове Большой Уссурийский.

По предварительной информации следственного комитета, местный фельдшер вызвала санитарную авиацию для ребенка, у которого резко поднялась температура. Но вертолет не смог прибыть вовремя, и девочка скончалась, несмотря на усилия медика.

«Мне ежедневно докладывают о ходе расследования этого вопиющего случая. Я держу дело на личном контроле, важно установить истинные причины произошедшего, виновные должны быть обязательно наказаны», - заявил Вячеслав Шпорт.

По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.