Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 сентября 2008 | Архив

Хабаровчане отметили свой День Победы

В мероприятиях, посвященных годовщине со дня окончания Второй мировой войны, принял участие губернатор Виктор Ишаев.

2 сентября в Хабаровском крае такая же значимая дата, как 9 мая.

«Парад 9 мая у нас проходит не раз в пять лет, а каждый год, очень торжественно и масштабно. Не говоря уже про 2 сентября, когда была поставлена победная точка во Второй мировой войне, в том числе с участием наших земляков», – сообщила первый заместитель начальника управления внутренней политики и информации краевого правительства Наталья Зимина. По ее словам, таково было решение губернатора Виктора Ишаева, поскольку на протяжении всей Великой Отечественной войны территория края оставалась прифронтовой. «Мы никогда не противопоставляем 2 сентября и 9 мая. Понятно значение майского праздника, но мы всегда говорим о том, что очень многим нашим землякам довелось участвовать в двух войнах, то есть они – дважды победители. Кстати, этот день, 2 сентября, когда-то был даже выходным днем, а потом ушел в тень основного праздника», – пояснила Наталья Зимина.

В минувший вторник по традиции в столице края прошел парад военных оркестров Хабаровского гарнизона и роты почетного караула Дальневосточного военного округа; возложены венки к памятнику Малиновскому, который руководил операцией на Дальнем Востоке. Также состоялось торжественное собрание, на котором Виктор Ишаев вручил награды ветеранам и общественникам.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.