Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 сентября 2008 | Архив

Хабаровчане отметили свой День Победы

В мероприятиях, посвященных годовщине со дня окончания Второй мировой войны, принял участие губернатор Виктор Ишаев.

2 сентября в Хабаровском крае такая же значимая дата, как 9 мая.

«Парад 9 мая у нас проходит не раз в пять лет, а каждый год, очень торжественно и масштабно. Не говоря уже про 2 сентября, когда была поставлена победная точка во Второй мировой войне, в том числе с участием наших земляков», – сообщила первый заместитель начальника управления внутренней политики и информации краевого правительства Наталья Зимина. По ее словам, таково было решение губернатора Виктора Ишаева, поскольку на протяжении всей Великой Отечественной войны территория края оставалась прифронтовой. «Мы никогда не противопоставляем 2 сентября и 9 мая. Понятно значение майского праздника, но мы всегда говорим о том, что очень многим нашим землякам довелось участвовать в двух войнах, то есть они – дважды победители. Кстати, этот день, 2 сентября, когда-то был даже выходным днем, а потом ушел в тень основного праздника», – пояснила Наталья Зимина.

В минувший вторник по традиции в столице края прошел парад военных оркестров Хабаровского гарнизона и роты почетного караула Дальневосточного военного округа; возложены венки к памятнику Малиновскому, который руководил операцией на Дальнем Востоке. Также состоялось торжественное собрание, на котором Виктор Ишаев вручил награды ветеранам и общественникам.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».