Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 сентября 2008 | Архив

Хабаровчане отметили свой День Победы

В мероприятиях, посвященных годовщине со дня окончания Второй мировой войны, принял участие губернатор Виктор Ишаев.

2 сентября в Хабаровском крае такая же значимая дата, как 9 мая.

«Парад 9 мая у нас проходит не раз в пять лет, а каждый год, очень торжественно и масштабно. Не говоря уже про 2 сентября, когда была поставлена победная точка во Второй мировой войне, в том числе с участием наших земляков», – сообщила первый заместитель начальника управления внутренней политики и информации краевого правительства Наталья Зимина. По ее словам, таково было решение губернатора Виктора Ишаева, поскольку на протяжении всей Великой Отечественной войны территория края оставалась прифронтовой. «Мы никогда не противопоставляем 2 сентября и 9 мая. Понятно значение майского праздника, но мы всегда говорим о том, что очень многим нашим землякам довелось участвовать в двух войнах, то есть они – дважды победители. Кстати, этот день, 2 сентября, когда-то был даже выходным днем, а потом ушел в тень основного праздника», – пояснила Наталья Зимина.

В минувший вторник по традиции в столице края прошел парад военных оркестров Хабаровского гарнизона и роты почетного караула Дальневосточного военного округа; возложены венки к памятнику Малиновскому, который руководил операцией на Дальнем Востоке. Также состоялось торжественное собрание, на котором Виктор Ишаев вручил награды ветеранам и общественникам.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.