Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
4 сентября 2008 | Архив

Виктор Ишаев отправит хабаровских актеров в Москву

Фото: На фото: Виктор Ишаев и Александр Калягин

В Хабаровске продолжается первый Дальневосточный театральный форум. С Александром Калягиным губернатор Виктор Ишаев обсудил возможность обменных гастролей местных театров и столичного «Et Cetera».

Семь театральных форумов пройдут во всех федеральных округах, а Дальневосточный стал первым из них, сообщил журналистам председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин. В Хабаровском крае мероприятие было подготовлено совместными усилиями союза и краевого правительства. А в дни форума губернатор Виктор Ишаев встретился с народным артистом Александром Калягиным: речь шла о перспективах развития театрального искусства на Дальнем Востоке. Как отметил губернатор, за годы реформ в крае не закрылся ни один театр, а расходы местного бюджета на развитие культуры увеличиваются с каждым годом. В свою очередь столичный гость заявил о готовности предоставить московские сцены хабаровским театрам и организовать на Дальнем Востоке гастроли столичного театра «Et Cetera», в котором он является художественным руководителем.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.