Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
4 сентября 2008 | Архив

Виктор Ишаев отправит хабаровских актеров в Москву

Фото: На фото: Виктор Ишаев и Александр Калягин

В Хабаровске продолжается первый Дальневосточный театральный форум. С Александром Калягиным губернатор Виктор Ишаев обсудил возможность обменных гастролей местных театров и столичного «Et Cetera».

Семь театральных форумов пройдут во всех федеральных округах, а Дальневосточный стал первым из них, сообщил журналистам председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин. В Хабаровском крае мероприятие было подготовлено совместными усилиями союза и краевого правительства. А в дни форума губернатор Виктор Ишаев встретился с народным артистом Александром Калягиным: речь шла о перспективах развития театрального искусства на Дальнем Востоке. Как отметил губернатор, за годы реформ в крае не закрылся ни один театр, а расходы местного бюджета на развитие культуры увеличиваются с каждым годом. В свою очередь столичный гость заявил о готовности предоставить московские сцены хабаровским театрам и организовать на Дальнем Востоке гастроли столичного театра «Et Cetera», в котором он является художественным руководителем.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.