Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
4 сентября 2008 | Архив

Виктор Ишаев отправит хабаровских актеров в Москву

Фото: На фото: Виктор Ишаев и Александр Калягин

В Хабаровске продолжается первый Дальневосточный театральный форум. С Александром Калягиным губернатор Виктор Ишаев обсудил возможность обменных гастролей местных театров и столичного «Et Cetera».

Семь театральных форумов пройдут во всех федеральных округах, а Дальневосточный стал первым из них, сообщил журналистам председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин. В Хабаровском крае мероприятие было подготовлено совместными усилиями союза и краевого правительства. А в дни форума губернатор Виктор Ишаев встретился с народным артистом Александром Калягиным: речь шла о перспективах развития театрального искусства на Дальнем Востоке. Как отметил губернатор, за годы реформ в крае не закрылся ни один театр, а расходы местного бюджета на развитие культуры увеличиваются с каждым годом. В свою очередь столичный гость заявил о готовности предоставить московские сцены хабаровским театрам и организовать на Дальнем Востоке гастроли столичного театра «Et Cetera», в котором он является художественным руководителем.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.