Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 сентября 2008 | Архив

Виктор Ишаев отправит хабаровских актеров в Москву

Фото: На фото: Виктор Ишаев и Александр Калягин

В Хабаровске продолжается первый Дальневосточный театральный форум. С Александром Калягиным губернатор Виктор Ишаев обсудил возможность обменных гастролей местных театров и столичного «Et Cetera».

Семь театральных форумов пройдут во всех федеральных округах, а Дальневосточный стал первым из них, сообщил журналистам председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин. В Хабаровском крае мероприятие было подготовлено совместными усилиями союза и краевого правительства. А в дни форума губернатор Виктор Ишаев встретился с народным артистом Александром Калягиным: речь шла о перспективах развития театрального искусства на Дальнем Востоке. Как отметил губернатор, за годы реформ в крае не закрылся ни один театр, а расходы местного бюджета на развитие культуры увеличиваются с каждым годом. В свою очередь столичный гость заявил о готовности предоставить московские сцены хабаровским театрам и организовать на Дальнем Востоке гастроли столичного театра «Et Cetera», в котором он является художественным руководителем.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.