Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 мая 2012 | Архив

Взрыв бытового газа произошел в Комсомольске-на-Амуре

Сегодня, 21 мая, в 16:04 в нежилой пристройке к жилому пятиэтажному дому Комсомольска-на-Амуре по улице Гагарина произошел взрыв бытового газа без последующего горения.

По предварительной информации, в результате взрыва пострадали пять человек. Жертв и крупных разрушений нет.

Как сообщил начальник управления гражданской защиты Правительства края Виктор Маслов, инцидент произошел в частной столовой, которая располагается на первом этаже пристройки к жилому дому. В результате утечки из баллона взорвался бытовой газ. На момент взрыва в кафе находилось несколько человек.

«Сейчас к месту происшествия стянуты силы ГОЧС, полиции, пожарные подразделения города. В столовой выбиты стекла, разрушены межкомнатные стены из ГВЛ. По предварительной информации, пострадали пять человек, четверо из которых уже доставлены в горбольницу. Обстоятельства происшествия устанавливаются», - сообщил Виктор Маслов.

Ситуация находится на особом контроле Губернатора и Правительства края.

khabkrai.ru


Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.