Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 мая 2012 | Архив

Вячеслав Шпорт встретился с Губернатором провинции Кёнсаннам-до Ким Ту Гваном

Делегация Хабаровского края во главе с Губернатором Вячеславом Шпортом посетила провинцию Кёнсаннам-до. Главы двух регионов встретились впервые.

Хабаровский край и южнокорейскую провинцию связывают 15 лет дружеских отношений. В 1996 году между администрациями края и провинции было подписано соглашение об установлении побратимских связей. Еще одно соглашение было заключено в 2005г. - об укреплении связей в области экономики, науки и технологий. Ежегодно проводятся обмены молодежными, спортивными делегациями.

На встрече с Губернатором Ким Ту Гваном Вячеслав Шпорт отметил, что провинция Кёнсаннам-до известна своим передовым промышленным потенциалом, мощным портовым логистическим комплексом, высокоразвитым сельским хозяйством, богатым опытом эксплуатации специальных экономических зон.

«Это как раз те направления, которые являются приоритетом социально-экономического развития Хабаровского края. Поэтому я считаю, что край и провинция Кёнсаннам-до могут развивать экономическое и инвестиционное сотрудничество в области судостроения, авиастроения, автомобильной промышленности, газохимии, сельского хозяйства», - отметил Губернатор.

Вячеслав Шпорт также подчеркнул, что в крае уже формируются площадки, на которых можно развернуть сотрудничество. Речь идет об особой портовой экономической зоне в Советской Гавани, а также о создаваемом в регионе инновационном кластере авиа- и судостроения.

Вячеслав Шпорт выразил надежду, что эта встреча станет серьезным шагом вперед в развитии сотрудничества между Хабаровским краем и провинцией Кёнсаннам-до. Губернатор пригласил своего южнокорейского коллегу вместе с делегацией деловых кругов посетить Хабаровский край.

khabkrai.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».