Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
26 июня 2012 | Архив

Губернатор Вячеслав Шпорт встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарии в РФ Пьером Хельгом

В ходе встречи Вячеслав Шпорт отметил, что уровень развития внешнеэкономических и инвестиционных связей края с европейской страной пока невысок.

«Объем двусторонней торговли в прошлом году составил свыше 107 млн. долларов. По этому показателю Швейцария заняла восьмое место среди внешнеторговых партнеров края. Удельный вес Швейцарии в нашем внешнеторговом обороте составляет всего 3,4%. Как известно, самой ценной продукцией Швейцарии являются капиталы. Однако в нашем крае пока нет совместных предприятий с швейцарскими инвестициями. Мы рассчитываем, что эта встреча станет отправной точкой для нашего более тесного сотрудничества», - отметил губернатор.

Другой темой для обсуждения стало культурное сотрудничество двух территорий. Впервые в Хабаровске 25-27 июня пройдут Дни швейцарского кино. В церемонии открытия Дней примет участие посол Швейцарии в РФ Пьер Хельг. В краевой столице покажут три кинокомедии с субтитрами на трех национальных языках Швейцарии – немецком, французском и итальянском.

khabkrai.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».