Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 июня 2012 | Архив

Губернатор Вячеслав Шпорт встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарии в РФ Пьером Хельгом

В ходе встречи Вячеслав Шпорт отметил, что уровень развития внешнеэкономических и инвестиционных связей края с европейской страной пока невысок.

«Объем двусторонней торговли в прошлом году составил свыше 107 млн. долларов. По этому показателю Швейцария заняла восьмое место среди внешнеторговых партнеров края. Удельный вес Швейцарии в нашем внешнеторговом обороте составляет всего 3,4%. Как известно, самой ценной продукцией Швейцарии являются капиталы. Однако в нашем крае пока нет совместных предприятий с швейцарскими инвестициями. Мы рассчитываем, что эта встреча станет отправной точкой для нашего более тесного сотрудничества», - отметил губернатор.

Другой темой для обсуждения стало культурное сотрудничество двух территорий. Впервые в Хабаровске 25-27 июня пройдут Дни швейцарского кино. В церемонии открытия Дней примет участие посол Швейцарии в РФ Пьер Хельг. В краевой столице покажут три кинокомедии с субтитрами на трех национальных языках Швейцарии – немецком, французском и итальянском.

khabkrai.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.