Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 июня 2012 | Архив

Шпорт: буду баллотироваться

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт на встрече с блогерами объявил о намерении участвовать в губернаторских выборах. По словам Шпорта, он планирует завершить долгосрочные проекты по развитию портовой зоны Советская Гавань, строительству жилья и другие. Выборы главы края планируются 8 сентября 2013г.

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт планирует выдвинуть свою кандидатуру на второй срок. Об этом он заявил на встрече с блогерами. Глава региона отметил, что хочет заняться завершением долгосрочных программ – по развитию портовой зоны Советская Гавань, строительству жилья, активизации въездного туризма, поддержке инноваций. Всего намечено реализовать 25 целевых программ, сообщает «AmurMedia».

В тот же день, когда Шпорт сделал это заявление, депутаты краевой думы приняли поправки в законы, касающиеся выборов главы региона. Поправки делают невозможным процесс самовыдвижения на пост губернатора. От кандидатов требуется заручиться поддержкой не менее 8% депутатов городских и муниципальных округов. Выборы главы края назначены на 8 сентября 2013г.

Напомним, что 30 апреля 2009г. указом президента РФ Шпорт был назначен исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. 6 мая 2009г. краевая дума наделила его полномочиями губернатора.  

Версия для печати