Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
28 июня 2012 | Архив

Шпорт: буду баллотироваться

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт на встрече с блогерами объявил о намерении участвовать в губернаторских выборах. По словам Шпорта, он планирует завершить долгосрочные проекты по развитию портовой зоны Советская Гавань, строительству жилья и другие. Выборы главы края планируются 8 сентября 2013г.

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт планирует выдвинуть свою кандидатуру на второй срок. Об этом он заявил на встрече с блогерами. Глава региона отметил, что хочет заняться завершением долгосрочных программ – по развитию портовой зоны Советская Гавань, строительству жилья, активизации въездного туризма, поддержке инноваций. Всего намечено реализовать 25 целевых программ, сообщает «AmurMedia».

В тот же день, когда Шпорт сделал это заявление, депутаты краевой думы приняли поправки в законы, касающиеся выборов главы региона. Поправки делают невозможным процесс самовыдвижения на пост губернатора. От кандидатов требуется заручиться поддержкой не менее 8% депутатов городских и муниципальных округов. Выборы главы края назначены на 8 сентября 2013г.

Напомним, что 30 апреля 2009г. указом президента РФ Шпорт был назначен исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. 6 мая 2009г. краевая дума наделила его полномочиями губернатора.  

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.