Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 июля 2012 | Архив

Вячеслав Шпорт: всем селом тушили пожар

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт минувшую ночь работал в селе Чекунде, где сгорело шесть домов. По предварительным данным, виновниками пожара стали рыбаки, обошлось без жертв. Шпорт подчеркнул, что произошло «нарушение правил особого противопожарного режима», и поручил предотвратить подобные ЧП. Погорельцам окажут помощь. Губернатор отметил, что пожар тушили всем селом, а жителей края попросил «ограничить посещение лесов».

В своем микроблоге в «Твиттере» глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил: «Всю ночь работали в Чекунде. Шесть домов сгорело, пожар возник от возгорания топляков в пойме ручья рядом с поселком, накануне там были рыбаки».

Вернувшись в Хабаровск, губернатор провел аппаратное совещание, на котором обсуждались последствия пожара в селе и сохранение режима ЧС во всех районах края. От руководителей экстренных служб глава края потребовал принять все необходимые меры по предотвращению подобных инцидентов, из-за нарушения правил особого противопожарного режима.

По предварительным данным, без жилья в Чекунде осталось 11 человек, которые сейчас находятся у родственников. Вячеслав Шпорт поручил в течение месяца оказать материальную помощь пострадавшим, а также помочь администрациям Верхнебуреинского района и Чекундинского поселения расселить погорельцев.

Также в ближайшее время пройдет выездное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, куда будут приглашены главы муниципальных районов. По информации синоптиков, в течение следующих недель в Хабаровском крае сохранится сухая и жаркая погода. Поэтому, считает глава края, ситуация с пожарами требует принятия дополнительных мер.

В «Твиттере» Шпорт поблагодарил за мужество жителей Чекунды, которые «всем селом тушили пожар», а остальное население края настоятельно попросил «ограничить посещение лесов». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.