Роспотребнадзор:  окна в одном из детских садов в Чувашии были затянуты полиэтиленовой пленкой
2 июля 2012 | Архив

Вячеслав Шпорт: всем селом тушили пожар

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт минувшую ночь работал в селе Чекунде, где сгорело шесть домов. По предварительным данным, виновниками пожара стали рыбаки, обошлось без жертв. Шпорт подчеркнул, что произошло «нарушение правил особого противопожарного режима», и поручил предотвратить подобные ЧП. Погорельцам окажут помощь. Губернатор отметил, что пожар тушили всем селом, а жителей края попросил «ограничить посещение лесов».

В своем микроблоге в «Твиттере» глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил: «Всю ночь работали в Чекунде. Шесть домов сгорело, пожар возник от возгорания топляков в пойме ручья рядом с поселком, накануне там были рыбаки».

Вернувшись в Хабаровск, губернатор провел аппаратное совещание, на котором обсуждались последствия пожара в селе и сохранение режима ЧС во всех районах края. От руководителей экстренных служб глава края потребовал принять все необходимые меры по предотвращению подобных инцидентов, из-за нарушения правил особого противопожарного режима.

По предварительным данным, без жилья в Чекунде осталось 11 человек, которые сейчас находятся у родственников. Вячеслав Шпорт поручил в течение месяца оказать материальную помощь пострадавшим, а также помочь администрациям Верхнебуреинского района и Чекундинского поселения расселить погорельцев.

Также в ближайшее время пройдет выездное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, куда будут приглашены главы муниципальных районов. По информации синоптиков, в течение следующих недель в Хабаровском крае сохранится сухая и жаркая погода. Поэтому, считает глава края, ситуация с пожарами требует принятия дополнительных мер.

В «Твиттере» Шпорт поблагодарил за мужество жителей Чекунды, которые «всем селом тушили пожар», а остальное население края настоятельно попросил «ограничить посещение лесов». 

Версия для печати
Главное