Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 июля 2012 | Архив

Состоялось заседание попечительского совета хоккейного клуба «СКА-Нефтяник»

На заседании были подведены итоги выступления команды, рассмотрен новый состав игроков и утверждена смета расходов на 2012-2013 годы.

По словам главного тренера хоккейной дружины Михаила Юрьева, коллектив клуба пополнили шесть новичков, столько же игроков покинули команду. К первым тренировкам планируется приступить уже в начале июля. 10 октября клуб ждет первый серьезный турнир – Кубок Мира в Швеции. Чемпионат команда начнет 8 ноября с выездного матча в Иркутске.

«Календарь игр сложился непростой. В условиях постоянной смены часовых поясов играть довольно сложно. Если в начале чемпионата подведет погода, то на выезде придется провести больше матчей. Это серьезное испытание. Мне бы не хотелось сейчас ставить какие-то конкретные задачи на сезон перед игроками, игра все расставит по своим местам. Лично для себя как тренера я определяю планку по итогам чемпионата – не ниже шестого места в турнирной таблице», - отметил Михаил Юрьев.

По его словам, на сегодняшний день в дальневосточном хоккее с мячом не хватает молодых талантов. Работе с молодежью необходимо уделить больше внимания. Усилить работу в этом направлении призвал и Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, который является руководителем попечительского совета клуба. «К вопросу развития спорта мы подходим комплексно. У нас есть профильная программа, возможно, необходимо разработать и программу по развитию хоккея с мячом. Наша задача - создать условия для игроков. Со спонсорами и с руководством клуба есть полное взаимопонимание. Желаю хоккеистам больше побеждать, проявляя дальневосточный характер. Бывают и проигрыши, но достойные – в упорной борьбе», - отметил Губернатор края, напутствуя хоккеистов.

Попечительский совет утвердил смету расходов для участия в играх. По сравнению с прошлым годом, бюджет клуба увеличился на 10 миллионов.

khabkrai.ru

Версия для печати
Главное