Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
5 июля 2012 | Архив

Хабаровский край и Сахалинская область подписали протокол о сотрудничестве

Основным мероприятием визита делегации Хабаровского края на Сахалин стало заседание Рабочей группы по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между администрацией Сахалинской области и Правительством Хабаровского края. От островного региона ее возглавил заместитель председателя Правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин.

В состав хабаровской делегации под руководством заместителя председателя Правительства - министра промышленности и транспорта Хабаровского края Владимира Быченко вошли представители краевых органов исполнительной власти, а также деловых кругов. С целью установления партнерских отношений гости посетили предприятия строительной и рыбной отраслей Сахалина, а также торговые и сельскохозяйственные объекты, провели встречи в отраслевых органах исполнительной власти.

В ходе визита обсуждались перспективные направления сотрудничества между регионами. Среди них – нефтегазовая отрасль, промышленность и транспорт, сельское хозяйство и потребительский рынок, строительство, лесопользование и природопользование.

- Мы нашли точки соприкосновения, направления, по которым мы можем расширить сотрудничество, увеличить торговый оборот, углубить контакты в области инноваций, выстроить отношения по обмену информацией. Развитие партнерских отношений должно привести к более тесному сотрудничеству двух регионов – для этого есть все необходимые условия: как экономическая база, так и намерения сторон, - подчеркнул Сергей Хоточкин.

Хабаровскому краю интересен опыт Сахалинской области в области сельского хозяйства, в частности, по использованию современных технологий выращивания сельскохозяйственной продукции в закрытом грунте. В сфере промышленности перспективно сотрудничество в области поставок грузовой, лесопогрузочной и автомобильной техники. В крае сегодня налажена сборка вахтовых автобусов, что может быть интересно для нефтегазовых компаний, работающих на сахалинском шельфе.

Достигнутые договоренности нашли свое отражение в протоколе организационно-технических мероприятий по основным направлениям сотрудничества на 2012–2013 годы, подписание которого состоялось в рамках совместного заседания рабочей группы.

В ходе пребывания делегации Хабаровского края в Южно-Сахалинске также было подписано соглашение о сотрудничестве между Дальневосточным объединением промышленников и предпринимателей и Союзом деловых людей Сахалина, призванное активизировать деятельность региональных структур в целях создания благоприятных социальных, экономических и правовых условий развития субъектов предпринимательства, в том числе путём взаимодействия с федеральными, региональными и муниципальными органами власти, институтами гражданского общества субъектов Дальневосточного федерального округа.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.