Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
5 июля 2012 | Архив

Хабаровский край и Сахалинская область подписали протокол о сотрудничестве

Основным мероприятием визита делегации Хабаровского края на Сахалин стало заседание Рабочей группы по реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между администрацией Сахалинской области и Правительством Хабаровского края. От островного региона ее возглавил заместитель председателя Правительства Сахалинской области Сергей Хоточкин.

В состав хабаровской делегации под руководством заместителя председателя Правительства - министра промышленности и транспорта Хабаровского края Владимира Быченко вошли представители краевых органов исполнительной власти, а также деловых кругов. С целью установления партнерских отношений гости посетили предприятия строительной и рыбной отраслей Сахалина, а также торговые и сельскохозяйственные объекты, провели встречи в отраслевых органах исполнительной власти.

В ходе визита обсуждались перспективные направления сотрудничества между регионами. Среди них – нефтегазовая отрасль, промышленность и транспорт, сельское хозяйство и потребительский рынок, строительство, лесопользование и природопользование.

- Мы нашли точки соприкосновения, направления, по которым мы можем расширить сотрудничество, увеличить торговый оборот, углубить контакты в области инноваций, выстроить отношения по обмену информацией. Развитие партнерских отношений должно привести к более тесному сотрудничеству двух регионов – для этого есть все необходимые условия: как экономическая база, так и намерения сторон, - подчеркнул Сергей Хоточкин.

Хабаровскому краю интересен опыт Сахалинской области в области сельского хозяйства, в частности, по использованию современных технологий выращивания сельскохозяйственной продукции в закрытом грунте. В сфере промышленности перспективно сотрудничество в области поставок грузовой, лесопогрузочной и автомобильной техники. В крае сегодня налажена сборка вахтовых автобусов, что может быть интересно для нефтегазовых компаний, работающих на сахалинском шельфе.

Достигнутые договоренности нашли свое отражение в протоколе организационно-технических мероприятий по основным направлениям сотрудничества на 2012–2013 годы, подписание которого состоялось в рамках совместного заседания рабочей группы.

В ходе пребывания делегации Хабаровского края в Южно-Сахалинске также было подписано соглашение о сотрудничестве между Дальневосточным объединением промышленников и предпринимателей и Союзом деловых людей Сахалина, призванное активизировать деятельность региональных структур в целях создания благоприятных социальных, экономических и правовых условий развития субъектов предпринимательства, в том числе путём взаимодействия с федеральными, региональными и муниципальными органами власти, институтами гражданского общества субъектов Дальневосточного федерального округа.

adm.sakhalin.ru

Версия для печати
Главное