Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
9 июля 2012 | Архив

Шпорт сохранит имущество военных городков

Фото: Константин Луконин

Имущество военных городков в Комсомольском районе Хабаровского края осмотрел губернатор Вячеслав Шпорт. По его словам, передаваемые муниципалитету военные объекты необходимы району. Глава региона пообещал оказать местным властям финансовую поддержку на проведение ремонта в этих зданиях.

 

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт совершил рабочую поездку в Комсомольский район. Он осмотрел имущество военных городков в селах Гайтер и Большая Картель.

В частности, в Картели главе региона показали котельную. По словам представителей командования части, «объект находится в плачевном состоянии», здание нуждается в капитальном ремонте.

В селе Гайтер Шпорт также осмотрел котельную. Кроме того, он побывал в клубе, детском саду и фельдшерском пункте. Состояние объектов в этом селе, по его словам, находится в удовлетворительном состоянии. В то же время глава Комсомольского района Александр Коломыцев отметил, что эти объекты необходимо приводить в нормативное состояние. Он сказал, что ремонт нужно делать уже сейчас, однако сделать это невозможно, так как «Минобороны затянуло передачу» объектов в муниципальную собственность. Этот процесс должен завершиться в конце 2012г.

Хабаровский губернатор в свою очередь заявил, что передаваемые объекты необходимы муниципалитету: «Сейчас уже примерно ясно, какой объем работ здесь предстоит сделать и во сколько это обойдется. То, что эти объекты нужны району, нет никаких сомнений. К примеру, такого клуба или фельдшерско-акушерского пункта, как в военном городке в Большой Картели, нет нигде поблизости. Понятно, что здесь придется провести капитальный ремонт. Такая ситуация складывается по всему краю».

Шпорт добавил, что после того, как завершится процесс передачи военных объектов в муниципальную собственность, краевые власти рассмотрят вопрос о финансовой поддержке муниципального образования для проведения реконструкции зданий.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.