Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 июля 2012 | Архив

Шпорт сохранит имущество военных городков

Фото: Константин Луконин

Имущество военных городков в Комсомольском районе Хабаровского края осмотрел губернатор Вячеслав Шпорт. По его словам, передаваемые муниципалитету военные объекты необходимы району. Глава региона пообещал оказать местным властям финансовую поддержку на проведение ремонта в этих зданиях.

 

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт совершил рабочую поездку в Комсомольский район. Он осмотрел имущество военных городков в селах Гайтер и Большая Картель.

В частности, в Картели главе региона показали котельную. По словам представителей командования части, «объект находится в плачевном состоянии», здание нуждается в капитальном ремонте.

В селе Гайтер Шпорт также осмотрел котельную. Кроме того, он побывал в клубе, детском саду и фельдшерском пункте. Состояние объектов в этом селе, по его словам, находится в удовлетворительном состоянии. В то же время глава Комсомольского района Александр Коломыцев отметил, что эти объекты необходимо приводить в нормативное состояние. Он сказал, что ремонт нужно делать уже сейчас, однако сделать это невозможно, так как «Минобороны затянуло передачу» объектов в муниципальную собственность. Этот процесс должен завершиться в конце 2012г.

Хабаровский губернатор в свою очередь заявил, что передаваемые объекты необходимы муниципалитету: «Сейчас уже примерно ясно, какой объем работ здесь предстоит сделать и во сколько это обойдется. То, что эти объекты нужны району, нет никаких сомнений. К примеру, такого клуба или фельдшерско-акушерского пункта, как в военном городке в Большой Картели, нет нигде поблизости. Понятно, что здесь придется провести капитальный ремонт. Такая ситуация складывается по всему краю».

Шпорт добавил, что после того, как завершится процесс передачи военных объектов в муниципальную собственность, краевые власти рассмотрят вопрос о финансовой поддержке муниципального образования для проведения реконструкции зданий.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».