Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 июля 2012 | Архив

Шпорт сохранит имущество военных городков

Фото: Константин Луконин

Имущество военных городков в Комсомольском районе Хабаровского края осмотрел губернатор Вячеслав Шпорт. По его словам, передаваемые муниципалитету военные объекты необходимы району. Глава региона пообещал оказать местным властям финансовую поддержку на проведение ремонта в этих зданиях.

 

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт совершил рабочую поездку в Комсомольский район. Он осмотрел имущество военных городков в селах Гайтер и Большая Картель.

В частности, в Картели главе региона показали котельную. По словам представителей командования части, «объект находится в плачевном состоянии», здание нуждается в капитальном ремонте.

В селе Гайтер Шпорт также осмотрел котельную. Кроме того, он побывал в клубе, детском саду и фельдшерском пункте. Состояние объектов в этом селе, по его словам, находится в удовлетворительном состоянии. В то же время глава Комсомольского района Александр Коломыцев отметил, что эти объекты необходимо приводить в нормативное состояние. Он сказал, что ремонт нужно делать уже сейчас, однако сделать это невозможно, так как «Минобороны затянуло передачу» объектов в муниципальную собственность. Этот процесс должен завершиться в конце 2012г.

Хабаровский губернатор в свою очередь заявил, что передаваемые объекты необходимы муниципалитету: «Сейчас уже примерно ясно, какой объем работ здесь предстоит сделать и во сколько это обойдется. То, что эти объекты нужны району, нет никаких сомнений. К примеру, такого клуба или фельдшерско-акушерского пункта, как в военном городке в Большой Картели, нет нигде поблизости. Понятно, что здесь придется провести капитальный ремонт. Такая ситуация складывается по всему краю».

Шпорт добавил, что после того, как завершится процесс передачи военных объектов в муниципальную собственность, краевые власти рассмотрят вопрос о финансовой поддержке муниципального образования для проведения реконструкции зданий.

Версия для печати