Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
10 июля 2012 | Архив

Хабаровский губернатор открыл «одно окно»

Фото: Валерий Спидлен

«Шагом на пути к информационному обществу» назвал глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт открытие первого в регионе многофункционального центра оказания государственных и муниципальных услуг. «Главная задача – максимально облегчить получение документов, минуя хождение по кабинетам», - отметил Шпорт. В перечне центра пока 30 услуг, в перспективе их число будет увеличено.

Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг открылся в Хабаровске. В основу работы центра заложен принцип «одного окна», который избавляет клиентов от необходимости сбора различных справок и документов в разных государственных и муниципальных учреждениях.

«Открытие такого центра – шаг на пути к открытому информационному обществу. На очереди другие районы края, в которых будут открыты филиалы. В перечне пока 30 услуг, в перспективе их число будет значительно увеличено. Главная задача – максимально облегчить получение тех или иных документов, минуя длительную процедуру согласования и хождения по кабинетам», - отметил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Краевые власти до конца года планируют открыть еще два таких центра в Хабаровске. К 2014г. до 90% жителей региона должны иметь возможность получать государственные услуги по принципу «одного окна».  

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.