Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 июля 2012 | Архив

Хабаровский губернатор открыл «одно окно»

Фото: Валерий Спидлен

«Шагом на пути к информационному обществу» назвал глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт открытие первого в регионе многофункционального центра оказания государственных и муниципальных услуг. «Главная задача – максимально облегчить получение документов, минуя хождение по кабинетам», - отметил Шпорт. В перечне центра пока 30 услуг, в перспективе их число будет увеличено.

Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг открылся в Хабаровске. В основу работы центра заложен принцип «одного окна», который избавляет клиентов от необходимости сбора различных справок и документов в разных государственных и муниципальных учреждениях.

«Открытие такого центра – шаг на пути к открытому информационному обществу. На очереди другие районы края, в которых будут открыты филиалы. В перечне пока 30 услуг, в перспективе их число будет значительно увеличено. Главная задача – максимально облегчить получение тех или иных документов, минуя длительную процедуру согласования и хождения по кабинетам», - отметил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Краевые власти до конца года планируют открыть еще два таких центра в Хабаровске. К 2014г. до 90% жителей региона должны иметь возможность получать государственные услуги по принципу «одного окна».  

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.