Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 июля 2012 | Архив

Хабаровский губернатор открыл «одно окно»

Фото: Валерий Спидлен

«Шагом на пути к информационному обществу» назвал глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт открытие первого в регионе многофункционального центра оказания государственных и муниципальных услуг. «Главная задача – максимально облегчить получение документов, минуя хождение по кабинетам», - отметил Шпорт. В перечне центра пока 30 услуг, в перспективе их число будет увеличено.

Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг открылся в Хабаровске. В основу работы центра заложен принцип «одного окна», который избавляет клиентов от необходимости сбора различных справок и документов в разных государственных и муниципальных учреждениях.

«Открытие такого центра – шаг на пути к открытому информационному обществу. На очереди другие районы края, в которых будут открыты филиалы. В перечне пока 30 услуг, в перспективе их число будет значительно увеличено. Главная задача – максимально облегчить получение тех или иных документов, минуя длительную процедуру согласования и хождения по кабинетам», - отметил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Краевые власти до конца года планируют открыть еще два таких центра в Хабаровске. К 2014г. до 90% жителей региона должны иметь возможность получать государственные услуги по принципу «одного окна».  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.