Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
16 июля 2012 | Архив

Вячеслав Шпорт встретился с главным гематологом российского минздрава Валерием Савченко

На встрече речь шла о развитии гематологической службы, кадровом и научном обеспечении медицины.

В текущем году гематологической службе Хабаровского края исполняется 40 лет. К этой дате приурочена научно-практическая конференция, которая прошла на базе хабаровского Института повышения квалификации специалистов здравоохранения. С основным докладом на конференции выступил академик РАМН, доктор медицинских наук, профессор Валерий Савченко. Вместе с ним в Хабаровск прибыли ведущие научные сотрудники федерального гематологического научного центра. Специалисты поделились опытом применения новых методов лечения, на практике продемонстрировали возможности новейших препаратов.

«Сегодня этому направлению медицины уделяется большое внимание. В краевых медучреждениях внедряются современные методы лечения и реабилитации, ведется обучение терапевтов и гематологов. Визит делегации гематологического научного центра вселяет уверенность в дальнейшее плодотворное сотрудничество министерства здравоохранения края и крупнейших научных медицинских центров России, что окажет положительное влияние на развитие и совершенствование гематологической службы в крае», - отметил Вячеслав Шпорт.

По словам Валерия Савченко, опыт общения с хабаровскими специалистами сферы здравоохранения позволяет охарактеризовать их как профессионалов. «Хабаровский край – регион, где повышенное внимание уделяется созданию медицинской инфраструктуры. Это очень важное направление. Однако сегодня сложно представить современную медицину без развития научной базы, совершенствования кадрового потенциала. Мы предлагаем организовать на базе нашего научного центра обучение ваших специалистов, в особенности – молодежи. За ними будущее медицины», - отметил Валерий Савченко.

Губернатор положительно оценил предложение, подчеркнув, что это будет хороший опыт для хабаровских специалистов.

khabkrai.ru

Версия для печати