Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 июля 2012 | Архив

Вячеслав Шпорт прописал врачам жилье

Приглашенным в Хабаровский край медработникам высокой квалификации будут предоставляться квартиры – об этом распорядился губернатор Вячеслав Шпорт. Когда у человека есть крыша над головой, у него не возникает желания переехать в другой регион – отмечают в краевом минздраве. Минимуществу уже дано указание приобрести семь квартир для специалистов онкоцентра.

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт поручил краевым властям приобрести жилье для приглашенных в регион специалистов здравоохранения.

«Мы в первую очередь решаем вопрос закрепления квалифицированных кадров в крае. Когда у человека есть крыша над головой, у него не возникает желания переехать в другой регион страны. Он уже думает о том, как создать семью, обустроить быт», - отметил министр здравоохранения края Александр Витько.

Краевое министерство имущественных отношений уже занято поиском пяти однокомнатных и двух двухкомнатных квартир на вторичном рынке для специалистов клинического центра онкологии. Квартиры получат и сотрудники Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, расположенного в Хабаровске.

Руководство края отмечает, что речь идет не о разовой акции, а о планомерной работе по привлечению перспективных кадров в регион. 

Версия для печати
Главное