Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 июля 2012 | Архив

Вячеслав Шпорт прописал врачам жилье

Приглашенным в Хабаровский край медработникам высокой квалификации будут предоставляться квартиры – об этом распорядился губернатор Вячеслав Шпорт. Когда у человека есть крыша над головой, у него не возникает желания переехать в другой регион – отмечают в краевом минздраве. Минимуществу уже дано указание приобрести семь квартир для специалистов онкоцентра.

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт поручил краевым властям приобрести жилье для приглашенных в регион специалистов здравоохранения.

«Мы в первую очередь решаем вопрос закрепления квалифицированных кадров в крае. Когда у человека есть крыша над головой, у него не возникает желания переехать в другой регион страны. Он уже думает о том, как создать семью, обустроить быт», - отметил министр здравоохранения края Александр Витько.

Краевое министерство имущественных отношений уже занято поиском пяти однокомнатных и двух двухкомнатных квартир на вторичном рынке для специалистов клинического центра онкологии. Квартиры получат и сотрудники Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии, расположенного в Хабаровске.

Руководство края отмечает, что речь идет не о разовой акции, а о планомерной работе по привлечению перспективных кадров в регион. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.