Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 июля 2012 | Архив

В Хабаровском крае будет создана комиссия, которая обеспечит исполнение президентских указов

Губернатор Вячеслав Шпорт поручил создать специальную комиссию Правительства края, члены которой будут реализовывать указы Президента РФ. Такое заявление глава региона сделал сегодня на совещании по отбору целевых программ и инвестиционных проектов.

О ходе исполнения указов, подписанных в мае этого года, Президент Владимир Путин говорил на заседании Госсовета 17 июля 2012 года. В этих документах обозначены основные цели экономического и социального развития страны. Глава государства отметил, что необходимо скоординировать региональные программы развития с содержанием майских указов, а также определить этапы и четкие сроки реализации поставленных в них задач.

Губернатор Вячеслав Шпорт сообщил, что новая комиссия в Правительстве края будет отслеживать работу по нескольким принципиально важным направлениям этих указов. В первую очередь речь идет о сокращении числа граждан, живущих за чертой бедности в крае. Второе направление – внедрение эффективной системы оплаты труда в бюджетной сфере.

«Такая работа в крае уже идет, но далеко не всегда врачи или учителя при введении новой системы оплаты труда действительно начали получать достойную зарплату. Мы должны разработать четкие критерии эффективности труда. Поручаю профильным краевым министерствам – здравоохранения и образования – курировать эту работу», - отметил Губернатор.

Следующий аспект, которому уделено особое внимание в указах Президента – повышение производительности труда. «Перед нами стоит задача увеличить производительность труда к 2018 году в полтора раза. Сделать это можно только благодаря глубокой модернизации и внедрению новых технологий на производстве. Для промышленного Хабаровского края эта задача крайне актуальна», - подчеркнул Губернатор.

Также особое внимание в президентских указах уделено привлечению регионами долгосрочных инвестиций и сокращению административных барьеров для малого бизнеса. «Инвестиции и малый бизнес – этот сферы, которые уже приносят в краевой бюджет неплохой дополнительный доход. Поэтому наша задача – максимально устранить административные барьеры, в частности - упростить процедуру выделения земельных участков», - сказал Губернатор.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что за реализацию перечисленных направлений в новой комиссии будут лично отвечать руководители краевых министерств. Губернатор также отметил, что настоящее время комиссии предстоит увязать указанные приоритеты с программами, которые сейчас разработаны в регионе.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края

Версия для печати