мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
23 июля 2012 | Архив

Площадь лесных пожаров в Хабаровском крае сократилась более чем в 10 раз

Большую часть пожаров сотрудникам краевой лесоохраны удалось ликвидировать еще в субботу. К воскресенью было потушено семь крупных очагов в Верхнебуреинском и Солнечном районах.

На утро понедельника действующими в крае остались два возгорания общей площадью тридцать восемь гектаров.

«В пятницу в ряде районов края прошли локальные дожди, - пояснил ситуацию начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами Правительства края Сергей Бутин. - В первую очередь осадки помогли разобраться с возгораниями в Верхнебуреинском районе. С их помощью огнеборцы потушили четыре пожара, два из которых были локализованы до ухудшения погоды».

Представитель лесоохраны отметил, что в настоящее время эпицентры стихии находятся в Советско-Гаванском и Комсомольском районах. Борьбу с огнем ведут 49 пожарных, используя 14 единиц техники.

Всего с начала сезона в крае произошло 619 возгораний на общей площади более 203 тысяч гектаров.

khabkrai.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.