Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 июля 2012 | Архив

Вячеслав Шпорт встретился с чрезвычайным и полномочным послом КНР в РФ Ли Хуэем

По словам губернатора, Россию и Китай связывают давние и тесные взаимоотношения. Экономика является важнейшей составляющей сотрудничества территорий. Для Хабаровского края Китай является главным торгово-экономическим партнером. «В прошлом году товарооборот с КНР вырос по сравнению с предыдущим годом почти на 10% и составил 1,2 млрд. долларов. КНР традиционно удерживает лидирующие позиции по количеству создаваемых в нашем крае предприятий с иностранными инвестициями. Их число составляет почти 45% от общего количества предприятий с иностранными капиталовложениями», - отметил Вячеслав Шпорт.

Вместе с тем, по словам главы региона, объемы поступающих в край инвестиций из Поднебесной остаются невысокими. С 1989 г. из КНР в Хабаровский край пришло всего 79 млн. долларов. Это 3,6% от общего объема поступивших в край иностранных капиталовложений.

Визит чрезвычайного и полномочного посла КНР в РФ состоялся накануне министерского совещания АТЭС по делам туризма. В связи с этим стороны обсудили развитие туристических связей территорий. По словам губернатора, в первом полугодии поток туристов из Китая увеличился на 15%.

khabkrai.ru

Версия для печати
Главное